五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 旅游 >> 正文
第53个!我国又增加一个世界遗产,大美梵净山!
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-08-14 09:53:42   来源:新华网 
 

  正在巴林首都麦纳麦召开的第42届世界遗产委员会会议7月2日审议了中国申报的自然遗产项目梵净山。委员会一致认可梵净山具备世界遗产所需的“突出普遍价值”,决定将该项目列入《世界遗产名录》。

  梵净山位于贵州省铜仁市境内,是武陵山脉主峰,最高峰海拔2570米,遗产地面积402.75平方公里,缓冲区面积372.39平方公里。世界自然保护联盟认为:梵净山满足了世界自然遗产第十条(生物多样性)标准,展现和保存了中亚热带孤岛山岳生态系统和显著的生物多样性。

  梵净山生态系统保留了大量古老孑遗、珍稀濒危和特有物种,拥有4394种植物和2767种动物,是东方落叶林生物区域中物种最丰富的热点区域之一;梵净山是黔金丝猴和梵净山冷杉唯一的栖息地和分布地,也是水青冈林在亚洲最重要的保护地,是全球裸子植物最丰富的地区,也是东方落叶林生物区域中苔藓植物最丰富的地区。

  随着梵净山的加入,我国共拥有53项世界遗产,居世界第二。其中,文化遗产36项,自然遗产13项(居世界第一),自然与文化双遗产4项。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·麦积山石窟等甘肃5处遗产点列入世界遗产名录(图)
·麦积山石窟等丝绸之路项目申报世界遗产成功(图)
·世界最大摩崖浮雕造像修复完成 冲刺世界遗产 
·住房城乡建设部:加强世界遗产保护管理 有序申报
·关于进一步加强世界遗产保护管理工作的通知
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·第53个!我国又增加一个世界遗产,大美
·专访天水市第五届中学生运动会足球比赛
·天水市人大常委会调研组调研清水县林果
·工信部电子科技委调研我市高端电子装备
·甘肃出台《意见》把天水兰州新区打造成
·天水市全面推开农村“三变”改革动员暨
·秦安百万鸭蛋养殖和深加工项目签约
·7月天水市空气质量排名全省第7
·天水市5所学校入选全国足球特色学校
·天水市对狂犬病疫苗续种补种情况进行督
·秦安老兵寻找40年未见的战友
·天水市政府召开爱国卫生运动和健康扶贫
·天水组织收看省抗旱防汛指挥部成员(扩
·天水市工商局全面推进基层党支部标准化
·今年上半年我国摩托车产销大幅下滑利润
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。