五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 旅游 >> 正文
天水市博物馆开展新招募志愿者岗前培训活动
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-17 10:32:04   来源:天水市博物馆
 

  7月8日下午,伴随着濛濛细雨,天水市博物馆迎来了一批热心公益事业,热爱天水文化的志愿者们。为了让这些志愿者能够进一步了解天水市博物馆,进而更好的从事博物馆志愿者工作,我馆开展了一期以“认识天水市博物馆”为主题的岗前培训活动。

  3月下旬,天水市博物馆在天水在线网站、天水市博物馆官方网站及微信公众平台公布了志愿者招募公告。公告公示后,博物馆志愿者招募活动得到了各界人士关注,经过层层选拔,最终20名志愿者通过审核,成为天博志愿者大家庭的其中一员。这些志愿者中,有10岁的小学生、有70岁的退休老干部、有大学生、有老师、有自由职业者,大家因为一个共同的目标,因为热爱中国优秀传统文化,热爱家乡天水而聚集在一起,愿意为传承历史,传播文化尽自己的一份绵薄之力,我馆也将竭尽所能地为志愿者们提供一个良好的展示平台。

  天水市博物馆志愿者岗前培训在青少年活动中心举行,由接待服务部主任杜丽敏主持,讲解员郭洁和15名博物馆志愿者参加了此次培训。培训第一项内容,由杜主任向新招募志愿者介绍了博物馆、伏羲庙的基本情况,并对我馆志愿者工作的开展及志愿者相关管理制度进行了详细地说明。第二项内容,志愿者就自己对参加志愿者工作的初心和对天水历史文化的喜爱,以及怎样做好博物馆志愿者服务工作进行了互动交流。青年志愿者马亚波、祁保留作为年轻的一代,他们在交流中就提到:自己虽然不是天水人,但是因为在天水学习、工作而爱上了这座城市,希望用自己有限的知识和精力能为天水文化的宣传尽一份力,并希望从小我做起,用自己的行动去影响他人。天水师范学院施文甫老师则提到,作为她这个年龄的人,已不追求“名利”二字,就希望凭借一己之力能默默地为这个社会做些什么。退休职工郝时光提到宣传家乡天水也是异常激动,他说自己是一个全国各地跑的人,但每一个自己去到的地方他都会向身边的人宣传天水文化,宣传伏羲文化。作为退休干部的王新有老师已过花甲之年,但时刻关心着下一代的培养,并作为一名老年志愿者,他希望在天博志愿者大家庭中能深入地体会怎样做好老年志愿者工作,并与我馆志愿者工作展开交流,以更好地去发 展天水“老年志愿者”团队。在与这些志愿者的交流中,作为博物馆工作者的我们也是深受感动,同时得到了一次思想的升华。

  在交流会结束后,由负责志愿者管理工作的讲解员郭洁带领着志愿者们参观了天水市博物馆,就天水“五大文化”和各展厅文物对志愿者进行了详细地讲解,让他们能够深入其中去感受中国优秀传统文化和天水历史文化的魅力所在。为了能够让志愿者更加深入地去了解天水,杜主任还专门领志愿者参观了我馆的两个特级展览“宋墓”和“隋唐贴金彩绘围屏石榻”,受到了志愿者的一致好评。

  在这次的岗前培训中,我们感受到这些志愿者对于天水文化的热爱、对于公益事业的热心,天水市博物馆也将不断努力,让喜欢博物馆事业的人们能够在天水市博物馆中实现自己的价值。随后,我馆还将展开天博志愿者系列培训活动,请大家持续关注并积极参与。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水爱心志愿者曹汝芳:爱 让明天更美好
·节会青年志愿者培训大会在甘肃工业职业技术学院举行
·天水市文化馆文化志愿者走进秦州区苏城村献爱心(图)
·清水县召开文明交通志愿者培训会(图)
·天水市360名青年志愿者签名承诺服务“节会”
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市博物馆开展新招募志愿者岗前培训
·甘谷县委书记申君明深入古坡等乡镇检查
·建设公司参加天水市国土资源局组织的汛
·天水市工业国投公司参加2018年甘肃银行
·天水:有了集中充电区 电动车充电再也
·暑期安全出游 天水市民谨防“免费旅游”
·前半年天水完成审计项目86个 上缴财政
·天水市为烈士和军人家庭悬挂光荣牌
·省委全面深化改革评估组对天水市开展评
·宝兰高铁驶过天水的这一年
·天水市国土资源局召开地质灾害防治工作
·林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和
·李沛兴副省长在天水陇南检查防汛减灾工
·全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视
·互联网产业与实体经济互融共进趋势越来
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。