五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 旅游 >> 正文
中国旅游景区创新发展论坛在重庆武隆举行
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-06-26 15:49:23   来源:新华网
 

   新华网重庆6月26日电 今日,中国旅游景区协会第二届四次常务理事会暨中国旅游景区创新发展论坛在重庆市武隆区举行。据介绍,本次会议及论坛主要内容是报告协会2018年上半年的工作情况及下半年的工作安排,常务理事会审议并表决协会分支机构成立方案。同时,此次论坛还特别邀请百度、华为、京东、今日头条、绿维文旅集团等知名企业,就中国旅游景区未来发展、持续创新“景区+互联网”发展新模式、景区营销新手段、项目开发新思路等议题召开讨论。
  重庆市武隆区人民政府区长卢红在论坛开幕式上致辞:“中国旅游景区协会是推进旅游行业自律、提高行业服务水平和核心竞争力的重要力量,也为全国景区之间的合作共享、互利共赢、共谋发展提供了更为广阔的空间。”卢红还表示,本次会议和论坛在武隆召开,共谋旅游景区发展的新理念、新思路、新模式,既为武隆提供了学习经验、推动工作的难得机会,也为武隆旅游搭建了对外交流、共谋发展的良好平台,必将为武隆旅游创新发展、高质量发展注入新的动力和活力。同时,本次盛会的成功举办,必将进一步促进各旅游景区之间的相互交流,为共同推动旅游业高质量发展、创造高品质生活贡献新的力量。
  “2018年是景区协会完成脱钩的第二年,也是协会找准自身定位、破解改革难题、落地实施发展战略的关键之年。”中国旅游景区协会理事长姚军表示,“在旅游发展的新时代背景下,景区协会坚持服务政府、服务行业、服务会员的工作方针,积极发挥桥梁纽带作用,切实落实脱钩改革相关工作,把协会专业化、品牌化、质量化作为对接旅游大战略的实现目标,努力促进我国旅游景区行业的持续、快速、健康发展。”
  在论坛上,武隆喀斯特旅游集团公司总经理黄道生介绍了武隆旅游资源及优势、武隆旅游未来几年的三个转型:一是产品的提档升级,从观光型景区到休闲度假型景区的转变;二是旅游业态的提档升级,从门票经济向产业经济的转变;三是管理服务的升级,从为游客服务到让游客满意的转变。
  旅游景区发展趋势是什么?绿维文旅集团董事长林峰博士在论坛上作了《自主旅游时代的产品创新》主题演讲。林峰表示,以自主旅游为主要旅行方式的自主旅游时代已经到来。自主旅游, 是在移动互联和智能科技支持下产生的游客完全自主选择旅游时间、旅游线路、旅游内容、出游方式、旅游服务方式与服务商等,以主题化、定制化、圈子化、小众化、深度化、随意化为特征的新型旅游方式。
  在“景区+互联网”新模式、景区营销新手段和项目开发新思路方面,百度AI业务部高级商务拓展经理张宇、云存储产品总监郑梁、京东云事业部产业规划总监徐伟、今日头条政务信息运营总监王博、二更集团副总裁马长安、蜻蜓FM总裁钟文明、《电竞杂志》主编石翔、杭州长江汽车控股公司常务副总裁江安宁分别作了题为《百度AI旅游行业语义解析》、《华为云技术的发展与运用》、《京东云助力旅游产业发展》、《今日头条(抖音视频)发展及应用》、《二更原创视频与景区营销》、《蜻蜓FM互联网音频平台发展趋势》、《电竞平台的运用和展望》、《景区汽车无人驾驶的运用》的主题演讲。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·中国旅游景区创新发展论坛在重庆武隆举
·在迪拜沙漠种出杂交稻,是中国农业技术
·中国工业经济继续走稳 新动能日渐强劲
·天水市完成棚户区改造项目招投标交易15
·天水日报评论:发挥监督作用 促进问题整
·大病救助让群众吃下“定心丸” 天水救
·省残运会暨特奥会阶段赛落幕 天水代表
·林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出
·【转变作风】天水市审计局召开转作风专
·新一代阅报栏陆续亮相天水街头
·"湖畔雅居"走进麦积区中滩镇
·【文明家庭】清水刘引菊家庭:婆媳三代
·天水市召开防汛视频会商会议 提前研判
·蒋晓强主持召开天水市七届人大常委会党
·全省产业扶贫现场推进会在庆阳召开(图
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。