五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 旅游 >> 正文
天水旅游实现新年开门红 接待游客42.8万人次旅游综合收入2.5亿元
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-04 09:10:59   来源:天天天水
 

天水旅游实现新年开门红

  元旦假日 全市接待游客42.8万人次

1月1日,游客在麦积山植物园观赏冰瀑景观。

  天天天水网讯【记者张彬霞】 1月2日,记者从市文化和旅游局获悉,元旦假日,全市共接待游客42.8万人次,实现旅游综合收入25496.9万元,同比分别均增长27.8%和27.6%。

  据悉,节前,市领导带队,对元旦假日旅游工作进行了检查和督导,全市各级旅游行政管理部门和各旅游接待单位全员上岗,各县区政府也对假日旅游市场进行了全面检查和整顿;市县两级建立节假日值班制度,为假日旅游市场规范有序运行奠定了坚实基础,确保了假日旅游市场的安全、平稳、有序运行。

  元旦前秦州区南山云端露营公园及滑雪场的营业和原有青鹃山、麦积山滑雪场的正常运营,宣传力度的加大和知名度的提高,天水“三大温泉”品牌的改造升级,丰富了天水冬季旅游的内容,成为人们假日休闲旅游的好去处,引领天水旅游实现新年开门红。假日游客以家庭自驾旅游、学生互助旅游、亲朋自助旅游为主,休闲旅游、观光旅游成为游客首选,以兰州为中心的省内周边城市和以西安为中心的关中地区游客呈现大幅增长态势。

  为了迎接假日游客,节日期间,市内各县区推出了各种文化旅游活动,吸引游客观看,助推了天水旅游的人气,全市各景区(点)旅游人数同比大幅度增加,其中麦积山国家5A级旅游景区3天接待游客达1.87万人,伏羲庙景区接待0.28万人次,水帘洞景区接待1.64万人次,大象山景区接待1.53万人次,清水温泉景区接待2.4万人次;市内各商家元旦期间采取各种宣传促销手段,吸引游客购物,实现了景区休闲观光、市内购物两旺的景象,刺激了旅游综合消费,进一步提高了旅游经营效益;各县区以全域旅游理念促进供给侧结构性改革,旅游休闲综合体和“旅游+”商业模式均有良好表现,吸引大量的游客。同时,全域旅游创建活动促进县区环境改善,提升旅游产品质量,武山县、麦积区、秦州区乡村休闲旅游倍受亲睐,农家乐生意火爆,《苦乐村官》拍摄地麦积镇红崖村成为旅游热点。

 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水旅游实现新年开门红 接待游客42.8万人次旅游综合收入2.5亿元
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水旅游实现新年开门红 接待游客42.8万
·清水县各乡镇开展交通安全劝导和冰雪清
·长城电工二一三公司4个新产品通过鉴定(
·王正茂:雪落天水
·参加政协天水市七届二次会议的委员陆续
·建好绿色菜园子     鼓起农民钱袋子
·天水市政协七届二次会议准备就绪(组图)
·天水市质监局开展节日市场计量专项检查
·天水市召开道路交通安全工作会议(组图)
·天水市出现今年首场降雪天气(图)
·保监系统落实监管姓监:去年罚单开了91
·人民币汇率新年“首秀”大涨 全年有望升
·大数据赋能提升保险服务
·企业年金缴费比例上限将下调 有望打破增
·“现金贷”整顿满月 新规威力显现
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。