五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 旅游 >> 正文
武山县召开2018年第一次全域旅游示范区创建工作联席会议(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-11 08:55:55   来源:天水在线

  1月9日,武山县召开2018年第一次国家全域旅游示范区创建工作联席会议,会议讨论审议了《武山县水帘洞和木梯寺景区管理及运营体制改革实施方案》,研究了武山旅游巡回法庭、公安旅游分局、工商旅游分局、旅游统计数据中心成立相关事宜。县人大常委副主任谢勇,县政协副主席赵小强出席会议,县政府副县长聂卫东主持会议。

  会议强调,国家全域旅游示范区创建工作开展以来,全县各级各部门高度重视,按照创建工作相关要求,积极行动,协同推进,创建工作取得了显著成效。《武山县水帘洞和木梯寺景区管理及运营体制改革实施方案》的制定,既是开展全域旅游创建工作的需要,也是促进景区提升管理和运营水平的重要基础。各相关部门要共同参与,进一步凝聚工作合力,加大协调力度,形成政府主导、部门落实、群众支持的良好局面,全力推进全县旅游业的发展。水帘洞和木梯寺两个景区要在明确文物保护职责和权限的前提下,结合“三变”改革,采用市场化运作的模式,积极盘活旅游资源,加快景区建设发展,带动群众脱贫致富。

  会议指出,成立旅游巡回法庭、公安旅游分局、工商旅游分局,是推进全县旅游综合执法改革的积极探索,既可以增强旅游业发展的综合协调能力,也能有效地解决综合产业和综合监管需求与原有体制之间的矛盾。相关单位要与进一步加强与上级部门的衔接沟通,争取成立相应机构,进一步构建和完善旅游综合体制框架,提升旅游产业发展水平。

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。