五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 旅游 >> 正文
天水市2015年春节黄金周假日旅游快报(第7期)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-03-04 15:18:10   来源:天水市文化和旅游局
 

 

全市旅游市场客流平稳回落

  今天是农历正月初六,春节黄金周最后一天,假日旅游即将鸣金收兵,游客进入返程高峰,全市旅游市场客流平稳回落。据统计,今天全市共接待游客9.1万人次,旅游综合收入5200万元,同比分别均增长28.2%。

  1.景区接待情况。据统计,麦积山风景名胜区接待游客1480人次,伏羲庙景区接待游客3480人次,大像山景区接待游客2800人次,水帘洞景区接待游客5650人次。游客主要集中在省内周边和关中地区,以短途自驾为主。

  2.宾馆入住情况。当天全市宾馆客房平均入住率为68%,其中旅游星级宾馆平均入住率为65%,非星级宾馆平均入住率为70%。入住游客主要来自西安、宝鸡、西宁、银川、兰州、平凉、定西、陇南等市。

  3.交通保障情况。全市旅游交通运力充足,宝天、天定高速公路车流较大,四个收费站无车辆阻滞现象;铁路客流显著增加,主要以外出务工流为主;民航航班运行正常,出港客流较大。

  4.旅游市场情况。市假日办值班领导加强假日旅游值班和旅游市场监管,深入车站、景区和宾馆饭店巡查旅游安全及接待情况,确保了全市旅游市场的安全有序运行。全天全市无旅游投诉。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·上半年 全市旅游综合收入超50亿
·张建杰带队检查五一节前全市旅游准备工作(组图)
·天水首次重奖全市旅游行业先进单位和优秀企业(图)
·天水市举办2014年全市旅游大景区建设培训班(组图)
·全市旅游年票工作促进会召开 副市长霍卫平出席(图)
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市2015年春节黄金周假日旅游快报(第
·天水市2015年春节黄金周旅游简结(组图)
·甘肃省17所职业院校申请开展现代学徒制
·甘肃:中职学校生均经费标准确定
·全省农村土地承包经营权确权登记颁证工
·天水市农村工作会议召开
·全市农业工作会议召开
·欧阳坚:统一思想强化措施 加大扶贫攻坚
·农业部副部长余欣荣在中国农科院调研
·甘肃实施“百片千村”扶贫攻坚工程
·低价奶横行 乳企难躺着赚钱
·春节后用工紧缺 建筑工人月薪逼近万元
·股票发行注册制最快10月落地
·央行释放有限宽松信号:仅开展350亿7天
·贾康:“房产税”预计2017年进入立法程
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。