五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 企业服务 >> 劳动保障 >> 正文
市人社局召开接放管服改革工作专题业务培训会议
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-02-06 12:51:42   来源:市人社局
 

  为认真贯彻落实市政府关于深化简政放权、放管结合、优化服务改革的部署要求,持续深入推进全市人社系统“接放管服”改革工作,加快职能转变,提升行政效能,1月30日,市人社局举办为期1天的全市人社系统“接放管服”改革工作专题培训会议。市人社局党组成员、副局长刘宇同志出席培训会议并作专题辅导培训。各县区人社局负责行政审批工作的分管领导和具体承办同志以及市人社局相关业务科室、局属单位负责同志共计30余人参加培训。

  培训会议集中学习《人社部关于进一步做好人力资源和社会保障领域深化简政放权放管结合优化服务改革工作有关问题的通知》《市政府部门开展“减证便民”专项行动实施方案》《天水市全面推行“双随机一公开”监督工作实施方案》等文件政策精神,结合《甘肃省行政许可事项通用目录》、《市政府部门行政许可事项目录》,着重就《行政许可标准化建设业务手册》和《行政许可标准化建设办事指南》的编制工作,从技术、规范、要求等方面进行全面深入的辅导培训。

  培训会议要求,要进一步明晰权责界限,细化审批程序,优化工作流程,统一审批标准,提高业务素质,全面推进行政许可标准化建设,促进全市人社系统“接放管服”改革向纵深发展。市县两级人社部门一定要高度认识“接放管服”改革在推动社会事业发展中的重要性,全面深入贯彻落实党中央、国务院和省市委、政府的这一重大决策部署,按照“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,把推进“接放管服”改革工作作为深化社会事业领域各项改革、推动人力资源和社会保障事业持续快速发展的重要抓手,着力抓好“两集中、两到位”的落实,抓好行政许可标准化建设,全面推进体制机制创新,认真编写好服务性事项业务手册和办事指南,进一步优化办事程序,约束自由裁量权,精简行政环节,优化行政流程,把推动和落实“接放管服”改革作为深化社会事业领域各项改革、推动人力资源和社会保障事业持续健康发展的重要抓手,以政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,进一步统一思想、凝聚力量,扎实推进人社系统“接放管服”改革工作,推动人力资源和社会保障事业持续健康发展。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市政府召开“接放管服”改革工作紧急会议
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·市人社局召开接放管服改革工作专题业务
·“非农”推升美元 本周多央行将议息
·开发贷暂停传言再次来袭 多家银行称是“
·知识产权评议助力黄石创新发展
·春节理赔案例:理赔率最高的就是交通意
·灵活就业人员养老保险的缴费档次如何选
·天水市举行欢迎农民工返乡春节慰问活动
·天水市领导赴麦积区开展“送温暖”慰问
·清水县召开省纪委扶贫监督检查反馈意见
·天水市委常委会召开2017年度民主生活会
·天水市政府党组召开2017年度民主生活会
·天水市政府召开第20次常务会议
·国际人士积极评价中国加快推进生态文明
·商务部:汽车平行进口扩大八个试点
·2017年我国采矿业实现利润比上年增长2.
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。