五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 科技创新 >> 正文
和信:技术创新能力成网贷竞争制胜关键
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-04 15:45:13   来源:中国经济新闻网
 

  伴随着网贷行业合规整改的推进和网贷平台洗牌的持续,行业已步入合规下半场。从2018年8月开始到现在,正常运营网贷平台数量不断下降。根据最新发布的P2P网贷行业2018年年报数据,截至2018年12月底,正常运营网贷平台数量下降至1021家,相比2017年底减少了1219家。
  业内专家指出,网贷持续的合规整改,平台数量的减少,是劣币一直在出清的过程,也是行业发展的必然结果与健康运行的标志。面对无时无刻不在的竞争和压力,怎样的平台才能生存发展?“适者生存”是永恒的真理。
  “当互联网金融面临挑战的时候,平台需要寻找适合自己的发展途径,而利用技术创新进一步提高金融服务效率、降低服务成本、拓展金融服务边界,加速新技术与金融的深度融合,便是发展的突破口之一。”综合金融服务品牌和信相关负责人表示。
  以和信旗下独立品牌和信贷(NASDAQ:HX)为例,作为美股纳斯达克上市平台,平台一方面积极拥抱监管,坚持合规前行。一方面强化创新驱动,不断运用技术创新,为用户创造更优质、便捷的服务。其中和信贷自主打造的“和芯”资产保障体系,依托业内顶尖的大数据风控、人工智能和网络技术,同时叠加FICO(美国最大征信机构)、Instinct反欺诈系统等外部合作伙伴的风控模式及海量信用数据,能从资产获取风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产安全。截至目前,和信贷累计成交额已超过275亿元,为逾300万用户赚取回报13。53亿元。
  在和信看来,随着互联网金融的逐渐规范发展,平台间的竞争逐渐转变为技术创新、服务品质等软实力的竞争,而持续不断的科技创新能力成为制胜的关键。作为行业的前行者,和信将在践行合规的同时稳健发展,以技术创新驱动金融业务创新,推动行业回归本源,服务实体经济,并助力金融普惠大众。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
· 进一步突出企业技术创新主体地位
·强化资源整合与技术创新 拥抱光伏发电行业的春天
·华中科技大学技术创新纪实:用数控机床"大脑"装备"中国智造" | 高校科技40年
·【理论】刘迎秋:以制度和技术创新驱动高质量发展
·信息技术创新获突破 我国高端装备制造业快速增长
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·和信:技术创新能力成网贷竞争制胜关键
·甘肃建筑职业技术学院举办与甘肃华恒公
· 汇林包装有限公司把“友善”元素融入
·全面提升商业银行内控合规管理水平的有
·公务员管理 步入新阶段
·开发区全面完成2018年财政收支预算目标
·天水经济技术开发区人民医院项目开工奠
·【脱贫攻坚奔小康】 大山上的现代蔬菜园
·秦州区大门镇关峡村竹编工艺编出致富路
·刘天波深入郭川镇调研指导脱贫攻坚工作
·县政协召开党组理论中心组学习会议
·张健赴宁乡经开区调研非公经济 下定决心
·雷沃 | 发力数字化战略,打造智能化工程
·人才瓶颈制约机器人红利
·五十八条措施助推全省中小微企业发展
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。