五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 科技创新 >> 正文
强化资源整合与技术创新 拥抱光伏发电行业的春天
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-29 15:49:48   来源:
 

  强化资源整合与技术创新 拥抱光伏发电行业的春天
  光伏产业发展的前景如何?一直是备受关注的问题。可以看到,近年来我国光伏产业的投资规模在一步步扩大,目前已经达到百亿级别,同时,随着光伏产业政策逐步敲定,投资者们也面临调整经营策略,走转型升级之路的现实问题。
  目前来看,分布式光伏建设还存在重建设、轻管理;项目上马仓促,选址不当;光伏发电的成本较高,收益率较低;分布式光伏发电的不稳定性带来的维护难题等等诸多问题。显然,只有从以上问题入手,才能让光伏发电走的更远、更好。
  在业内,展宇新能的经营模式可以为其它光伏发电企业提供很好的借鉴,无论是从战略定位,还是从发展策略,或是从产品服务来说,展宇新能的思路非常清晰,定位也非常准确,而在具体运营中,也形成了“资源整合与技术创新”齐头并进的良好态势。
  具体来说,展宇新能针对分布式光伏建设痛点,做了很有针对性的工作。首先,作为全球领先的新能源企业,展宇新能拥有世界一流晶硅电池厂商、组建集成商和上下游资源,这就为通过资源整合,进一步降低发电成本提供了便利。此外,凭借“领先的系统集成方案”“卓越的光伏电站建设能力”“360°高标准服务”“高效的智汇云管家平台”等核心优势,展宇新能可以为分布式光伏电站建设项目,提供包括项目融资、方案设计、产品定制、施工安装、售后服务追踪、运维服务等全方位、完整的服务体系。这样一来,就解决了建站前、建站中、建站后的一系列难点问题,解除了客户的后顾之忧。
  通过标杆企业展宇新能,可以找出光伏行业今后的发展路径:坚持提质增效和优质服务,是光伏企业参与市场竞争的两把金钥匙。其中,进一步整合资源,持续加强技术及产品的创新,对每一家光伏企业尤其重要。
  THE END
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·华中科技大学技术创新纪实:用数控机床"大脑"装备"中国智造" | 高校科技40年
·【理论】刘迎秋:以制度和技术创新驱动高质量发展
·信息技术创新获突破 我国高端装备制造业快速增长
·信息技术创新获突破 我国高端装备制造业快速增长
·技术创新成天水市工业企业发展加速器
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·强化资源整合与技术创新 拥抱光伏发电行
·华中科技大学技术创新纪实:用数控机床
·甘肃组织评审专家岗前再培训
·[甘肃]厅举办2018年度交通运输统计年报
·中小企业信用担保业务信息报送系统暨小
·工人技能越高 人生舞台越大
·抓企业文化 助推企业健康发展
·兰州石化荣获改革开放40年中国企业文化
·引领企业高质量发展 第十一届四川省企业
·陕西华阴:全市非公经济人士培训班圆满
·甘肃省全力为民营企业发展营造良好法治
·非禁即入!我国全面实施市场准入负面清
·霍英东鹤年堂中医城广州壹肆零伍中医药
·星火机床公司组织青工开展户外拓展训练
·星火机床公司三种产品通过新产品备案评
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。