五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 科教 >> 正文
教育部批准终止部分中外合作办学机构和项目
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-05 09:35:25   来源:教育部网站
 

  近日,教育部印发《关于批准部分中外合作办学机构和项目终止的通知》,依法终止234个本科以上中外合作办学机构和项目,名单已在教育部门户网站公布。这不仅是近年来完善和创新中外合作办学监管方式的重要成果,也突显了在中外合作办学领域坚决推进淘汰更新,优化升级的政策导向。截至2018年6月,中外合作办学机构和项目共有2342个,其中本科以上机构和项目共1090个。

  近年来,中外合作办学取得长足发展,在推进教育体制机制改革,创新人才培养模式,服务国家重大战略等方面发挥了重要作用,社会认可度和国际影响力不断提升。在加速发展的同时,一些机构和项目存在优质教育资源引进不足,教学质量不高,学科专业能力不强,缺乏内涵式发展机制等问题,导致学生满意度低,吸引力弱,办学活动难以持续。

  强化退出机制是深入贯彻落实中央关于做好新时期教育对外开放工作精神,加强中外合作办学事中事后监管力度的重要举措,是推动中外合作办学有效服务高等教育改革、提升高校国际化水平、促进“双一流”建设的重要抓手。加强退出机制建设,可以完善从准入到退出全链条闭环监管体系,使监管工作首尾呼应,有利于促进中外合作办学内涵发展,提质增效,有利于明确办学导向,依法办学,有利于保障学生和家长权益,提高社会满意度。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·甘肃工职学院组织教师参加教育部思想政治理论课新教材培训
·宫辉赴教育部汇报天水职教园区筹建事宜(图)
·教育部:加快构建标准化规范化临床医学人才培养体系
·天水华天科技获教育部科技进步一等奖
·天水华天科技获教育部科技进步一等奖
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·教育部批准终止部分中外合作办学机构和
·2018年全国名优产品暨海峡两岸特色商品
·甘谷县召开“百企帮百村”精准扶贫行动
·提速降费,打造通信普惠时代
·提速降费,打造通信普惠时代
·秦州实现地质灾害监防全覆盖
·天水市工商系统开展“百人百课百讲”宣
·天水市已为9。8万辆电动自行车办理挂牌
·二季度全域无垃圾治理排名出炉 清水 秦
·用工业化理念发展农业不过时
·天水市标准化工作2018年行动计划》出台
·出行请注意!大雨来袭 天水出现多处落
·5月我国完成原油加工量同比增长8.2%
·消费基础性作用持续增强 消费升级势头不
·麦积区羲皇大道省工学院人行天桥投入使
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。