五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 科教 >> 正文
我国提前下达2019年城乡义务教育补助经费
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-12 15:12:35   来源:新华网
 

  新华社北京11月20日电(记者郁琼源)记者20日从财政部了解到,近日,财政部向地方提前下达了2019年城乡义务教育补助经费预算1318亿元,约占2018年预算执行数的90%。
  据财政部科教司有关负责人介绍,中央财政从2016年春季学期起,分两步统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额和城乡义务教育学生“两免一补”政策,实现相关教育经费随学生流动可携带。
  同时,财政部要求地方认真贯彻落实中央有关精准扶贫精准脱贫的要求,增强资助的精准性,各省份教育、财政部门可以结合教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作指导意见,重新核定家庭经济困难寄宿生贫困面,报经省级人民政府同意后,报教育部、财政部备案。
  此外,这位负责人说,在分配相关资金时,结合实际进一步向深度贫困地区倾斜,加强资金监管,完善绩效目标管理,确保财政资金安全有效。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·我国提前下达2019年城乡义务教育补助经
·陪娃写作业被气到脑梗 家庭教育是社会考
·国产PCS软件亮相新建管道
·第三届中德智能制造产业化合作峰会签约
·第五届中国工业大奖发布 陕煤神南矿业获
·冶金工业规划研究院发布报告显示:2019
·甘肃省公航旅集团与永昌县合作开发旅游
·陕西白鹿仓集团来天水对接旅游度假区项
·文化和旅游部等17部门明确促进乡村旅游
·秦州区召开实施乡村振兴战略领导小组第
·海南农垦:破旧立新迎来好风光
·钟经文:耕耘,改革之犁开拓希望田野
·国家自然资源督察西安局核查天水自然资
·张建杰督查全市创建全国文明城市工作
·宝塔石化148亿授信危机 甘肃银行锦州银
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。