五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 科教 >> 正文
天水市实现贫困学子资助全覆盖
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-11-30 15:14:42   来源:甘肃省教育厅网站
 

  记者日前从天水市教育局获悉,截至目前,天水市已经实现了从学前教育、义务教育、高中阶段教育到高等教育阶段家庭经济困难学生资助体系全覆盖,全市累计有410万人次的家庭经济困难学生享受到国家各类资助政策,资助资金达42亿多元。
  天水市从2016年起对所有公办幼儿园和普惠性民办幼儿园具有甘肃户籍的在园幼儿实行学前教育免(补助)保教费资助政策,资助资金3。02亿元,有62。585万人次学前教育幼儿受益。同时,全面免除城乡义务教育阶段学生学杂费,共有160万人次义务教育阶段学生享受“两免一补”政策。普通高中阶段,2015年至今,全市共有18。8万人次普通高中家庭经济困难学生享受国家助学金,资助金额达1。9亿元。全市为中等职业学校全日制正式学籍在校生全部免除了学费,为全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生发放国家助学金,资助标准生均每年2000元。
  截至2018年,全市共有33万人次中职生享受免国家助学金和学费补助资金,资助资金共计2。94亿元。对于高等教育阶段,天水市实施生源地信用助学贷款项目,2015年以来,共为9。49万人次办理生源地信用助学贷款5。35亿元;实施高校家庭经济困难新生入学资助项目,共有2655人享受新生入学资助资金180。2万元;为建档立卡省内高职院校学生免除学费和书本费7448。5万元。
  供稿:甘肃日报  白德斌
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市实现贫困学子资助全覆盖
·王军调研城区大气和水污染防治工作
·麦积区委宣传部:推动新时代宣传思想工
·省自然资源厅调研天水市国土资源重点工
·天水压缩企业开办时间 年底前压缩至5天
·天水市工业国投公司机关党支部组织学习
·张明泰在清水联系村开展“暖冬行动”帮
·市质监局派员参加工业产品生产许可证实
·明星餐厅频现管理黑洞
·海南高铁试行电子客票 意义不仅是减少一
·陈羽凡涉毒被抓牵出与网贷昔日情愫 网贷
·ofo与10家网贷平台有过合作 消费者抱怨
·广东出现楼市“断供潮”?法院回应:我
·保千里重组案未尽责 银信评估被罚没400
·高特佳退出兴城集团进场 红日药业能否挽
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。