五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 科教 >> 正文
武山县县长马勤学督查调研教育工作(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-09-20 08:53:10   来源:天水在线

(在县一幼调研)

  9月18日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、教体、公安、安监、消防等部门负责人督查调研全县教育工作。马勤学强调,教育是百年大计,各级各部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于教育工作的重要论述,把习近平总书记的教育思想贯穿到教育工作全过程,齐心协力、团结一致,克难奋进、扎实工作,推进全县教育事业加快发展,办好人民满意的教育。

(在县三幼调研)

  马勤学一行先后深入县一中、城关初中和新建的县一幼、县三幼、城关五小等学校,实地查看教育基础设施建设、教育教学管理、师资力量配备、校园安全等工作情况,协调解决存在的困难和难题。

(查看县三幼厨房消毒卫生工作)

  在新建的县一幼和县三幼,马勤学认真参观了教室、寝室、厨房及各功能室,听取了相关负责人关于幼儿园招生、师资配备和日常管理情况的汇报,对幼儿园温馨整洁的育人环境、一流的配套设施和科学的管理举措给予高度评价。他强调,幼儿园教育要激发孩子们的兴趣爱好,着重培养传统文化、安全消防、健康环保等方面的意识,帮助孩子们养成良好的行为习惯。要扎实做好幼儿园安全工作,经常性开展安全教育,增加孩子们安全意识,确保校园日常安全、食品安全、交通安全、消防安全和门禁安全,为孩子提供一个安全、健康、快乐的成长环境。

(在城关五小调研)

  城关五小是县委、县政府以现代教育理念精心打造的一所标准化六年制完全小学,校园环境优美、设施一流、功能完善,今年秋季正式投入使用。马勤学详细了解了学校的教学招生、师资力量配备、校园硬件设施以及信息化建设等情况。他强调,要高度重视校风、教风、学风建设,不断加强校园文化设施建设,积极开展丰富多彩的文体活动,努力营造文明和谐、积极向上、充满生机活力的校园文化氛围。要继续坚持先进办学理念,不断完善管理体制,创新管理模式,壮大办学规模,以崭新的精神风貌更好地教书育人、服务家长、服务社会。

(在县一中座谈)

  在县一中和城关初中,马勤学详细了解学校发展情况,询问当前面临的困难和问题,向教师征求对我县教育事业的意见建议,并对多年来全体教师以德为师、以德育人,在三尺讲台上创造出的不平凡业绩,为武山培养了大量优秀人才表示感谢。在与学校领导班子座谈会上,马勤学强调,百年大计,教育为本,教育事业涉及千家万户,事关长远发展,全县各级各部门和广大教育工作者要充分认识肩负的重任,树立强烈的事业心和责任感,齐心协力、团结一致,克难奋进、扎实工作,推进全县教育事业加快发展,办好人民满意的教育。一要抓班子,带队伍,充分发挥学校党组织和共产党员先锋模范作用,全面加强基层学校党建工作,引导优秀青年教师积极向党组织靠拢,充分调动教师队伍工作的主动性和积极性。要加强学校精细化管理和教师队伍建设,强化师德师风培训和思想政治教育,积极引进高学历人才,加强师资配备,努力打造一支德才兼备的高素质教育工作者队伍。二要抓管理,全面提高教育教学质量和水平,修订完善各类规章制度,班子成员身先士卒、率先垂范,通过制度来管人管事。要进一步加大项目争取力度,千方百计筹措建设资金,尽快启动县一中分校区建设,抓好县一中标准化操场和城关初中周边区域拆迁征地等工作,改善教育基础条件。三要抓整治,高度重视校园安全工作,常念“安全”这本经,严格落实学校安全工作责任,加强安全教育和法制教育,增强师生安全防范意识,确保师生生命财产安全。要大力整治校园周边环境,开展走动式管理,严厉打击各种侵害学校权益、危害师生安全、损害青少年身心健康的违法犯罪行为,为教育事业发展营造良好的社会环境。

(在城关初中座谈)

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。