五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 科教 >> 正文
秦州区长刘文玺调研教育布局调整工作(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-05-26 08:56:02   来源:天水在线

  (秦州区外宣办)5月24日,区委副书记、区长刘文玺一行就优化全区教育布局、促进教育均衡化发展进行了调研。刘文玺强调,要采取切实有效的措施,全力破解“大班额”瓶颈制约,确保全区教育均衡优质发展。

  刘文玺一行深入市四中、三中、六中、原玉泉中学、回民小学、新华门小学,详细了解学校教育基础设施建设、教育资源配置、大班额等情况,就调整教育布局、加快教育资源优化发展提出明确要求。

  刘文玺强调,要加快教育布局调整。抓紧实施《秦州区中小学校五年发展规划》,按照“盘活存量、优化增量、做大总量、提高质量”的思路,尽快完善原玉泉中学改造方案,促进学校改造进度;要强化措施,加快东团庄小学、西十里小学、玉泉中学建设步伐,扩建太京中学、藉口中学、关子中学,分流承担中心城区的高中学生,规划建设秦州区教育园,逐步解决城区教育资源短缺和大班额问题。要进一步扩大教育资源,尽快对城区学校校园内住户进行全面清理,通过提供经适房、廉租房妥善安置,退腾校园用地。要严格执行划片招生、就近入学政策,全面开展就学生源排查,摸清今年适龄儿童就学数量,研究制定2017年中小学生招生方案,全面深入开展宣传工作,合理规范招生,缓解大班额问题。

  刘文玺要求,要规范教育项目管理,严格项目招投标制,选择有资质、有实力、信誉高的国企、央企参与教育项目建设,保证市三中迁建及22个2017年“全面改薄”项目、3个贫困村幼儿园项目、7个高中建设项目按进度扎实推进。要强化学校管理,扎实推进学校标准化建设,加强教育设施设备管理使用,开展专业教师培训指导,提高功能室和设施设备使用效率;规范办学行为,开足开齐课程,全面提高教育教学质量。

  副区长汪晓娟及政府办、教体等部门单位负责人参加了调研。

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。