五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 科教 >> 正文
天水市消除义务教育大班额实施方案
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-11-29 09:15:58   来源:天天天水网
 

天水市人民政府办公室

关于印发天水市消除义务教育 

大班额实施方案(2016-2020年)的通知

天政办发〔2017〕181号

    各县区政府,开发区管委会,市直有关部门:  

    经市政府研究同意,现将《天水市消除义务教育大班额实施方案(2016-2020年)》印发你们,请结合各自实际,认真抓好贯彻落实。

天水市人民政府办公室 

2017年11月15日

    

    天水市消除义务教育大班额实施方案(2016-2020年)

    

    为贯彻落实省政府统筹推进教育发展和县域内城乡义务教育一体化改革发展的决策部署,加快缩小我市县域内城乡义务教育差距,切实消除义务教育大班额现象,按照《甘肃省消除义务教育大班额专项规划(2016-2020年)》,制定本实施方案。

    一、总体要求

    (一)指导思想

    全面学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以新发展理念为引领,落实立德树人根本任务,适应全面建成小康社会需要,统筹城乡义务教育资源配置,合理布局城乡义务教育学校,增加义务教育优质资源供给,以解决“城镇挤”和“乡村弱”的问题为导向,推动县域内城乡义务教育均衡发展,为我市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

    (二)基本原则

    1.坚持因地制宜,分类指导。以县区为基本单位,摸清底数,对照标准,掌握大班额分布情况,分城区、镇区和乡村三种类型,制定实施方案和消除大班额台帐,分年度、分阶段、有计划地组织实施。

    2.坚持问题导向,精准施策。对存在大班额的学校,实行一校一策,提出针对性的方案和措施,逐步消除大班额,促进基本公共教育均衡化,保障每个孩子受教育的权利。

    3.坚持统筹协调,整体提升。统筹县域内城乡教育一体化发展,着力解决农村教育弱和城镇“大班额”,缩小城乡义务教育差距;统筹“全面改薄”、标准化建设等工程项目,努力改善薄弱学校基本办学条件;创新机制,强化管理,全面提高教育教学质量,着力解决择校“大班额”。

    (三)工作目标

    1.总体目标。到2018年底,全市基本消除66人以上超大班额;到2020年底,基本消除56人以上大班额。即从2017年开始,合理控制一年级、七年级招生和其他年级转学人数,不得新增超大班额和大班额;到2018年底,全市66人以上超大班额比例控制在1.18%以内,56人以上大班额比例控制在4.23%以内;到2020年底,全市66人以上超大班额全部消除,56人以上大班额比例控制在0.1%以内,2023年全部消除。

    2.具体目标。消除超大班额的具体目标:目前已经消除超大班额的清水县和麦积区,不得再出现超大班额;到2017年底,秦安县和甘谷县消除超大班额,张家川县、武山县、秦州区超大班额比例分别控制在0.34%、4.57%、14.23%以内;到2018年底,武山县、张家川县消除超大班额,秦州区超大班额比例控制在7.82%以内;到2019年底,秦州区超大班额比例控制在4.25%以内;到2020年底,全市超大班额全部消除。

    消除大班额的具体目标:到2017年底,秦州区、麦积区、清水县、秦安县、甘谷县、武山县、张家川县大班额比例分别控制在15.74%、0.98%、9.03%、2.65%、6.55%、15.55%、2.65%以内;到2018年底,秦州区、麦积区、清水县、秦安县、甘谷县、武山县、张家川县大班额比例分别控制在7.87%、0.49%、5.26%、1.18%、2.57%、11.41%、1.70%以内;到2019年底,秦安县和清水县全部消除大班额,秦州区、麦积区、甘谷县、武山县、张家川县大班额比例分别控制在5.57%、0.10%、2.55%、6.46%、1.09%以内;到2020年底,麦积区、甘谷县、武山县、张家川县全部消除大班额,秦州区大班额比例控制在0.65%以内;到2023年底,全市大班额全部消除。

    二、主要任务

    (一)科学布局义务教育资源

    根据新型城镇化发展、户籍制度改革、计划生育政策调整、人口及学生流动情况,建立城乡义务教育学校生源变化动态监测机制,构建与常住人口增长趋势和空间布局相适应的城乡义务教育学校布局规划和建设机制,不盲目建设和撤并学校,不建设义务教育园区和超大规模学校。按照“合理布局、均衡发展、适度超前、够用适用”的原则和初中向城镇集中、小学向中心校集中、教学点向行政村集中的思路,科学规划城乡义务教育学校布局结构,优化教育资源特别是优质教育资源配置,积极推进城乡义务教育一体化发展。

    1.合理确定乡村义务教育学校服务半径,努力实现义务教育学生就近入学。统筹实施“全面改薄”等义务教育学校工程项目,优先实现农村寄宿制学校和中心学校标准化,到2020年,每个乡镇建成1所标准化中心小学或完全小学,基本满足学生寄宿需求。把加强乡镇中心校建设作为解决乡村大班额问题、缓解城区与镇区大班额现象的重要举措。人口相对集中的村要设置村小学,办好必要的乡村小规模学校。人口稀少、地处偏远、交通不便的地方要保留或设置必要的教学点。严格规范乡村义务教育学校撤并程序和行为,坚持先建后撤、保证平稳过渡,合理调整生源不足、办学条件差、教育质量低的薄弱学校,坚决避免盲目撤并乡村学校。合理制定闲置校园校舍综合利用方案,优化乡村义务教育学校布局。

    2.合理布局城镇义务教育学校。按照城镇化规划、常住人口规模及进城务工人员随迁子女流入的数量、分布和增长趋势等因素,构建与城镇化进程相适应的城镇义务教育学校布局结构和办学规模,并纳入城镇规划严格实施。城镇新建居住区严格按规定配套建设标准化学校,学位供给不足的老城区和未达到配建学校标准的小规模居住区统筹新建或改扩建学校。实施“交钥匙”工程,确保配套学校建设与住宅建设首期项目同步规划、同步建设、同步交付使用;未按照规划配套建设学校的,不得办理竣工验收备案。

    3.加快扩大城镇优质教育资源供给。城区内义务教育优质学校通过建设分校,或改扩建等方式扩大办学规模;在人口集中、资源短缺的镇区新建义务教育学校;推动城区普通高中和中职学校外迁城郊办学,初中利用普通高中和中职学校校舍、小学利用初中校舍梯次补位办学的办法,扩大城区义务教育学校的办学空间。本着建成一所、验收一所的原则,到2020年前后,使县域内每所义务教育学校基本办学条件均达到省级标准。

    4.切实保障义务教育学校建设用地。市、县规划和国土部门要按照优先、优选的原则,规划预留足够的教育用地;在编制年度用地供应计划时,优先统筹解决城镇义务教育学校用地指标;新增用地指标、盘活的存量土地和城乡建设用地增减挂钩等节余指标,优先用于解决城镇大班额问题;充分挖掘教育用地资源,利用现有学校建设用地存量兴办义务教育学校;开展城镇闲置学校用地调查和废弃教育用地复垦利用工作,腾出的建设用地指标优先满足城镇义务教育学校发展需要;实行教育用地联审联批制度,对新建配套学校建设方案,相关部门应征得同级教育行政部门同意。

    (二)提高城镇薄弱学校和乡村学校办学质量

    1.建立城镇义务教育学校联盟,推进集团化办学。采取“老校+新校”、“强校+弱校”等模式,每所城区和镇区优质义务教育学校与1—2所薄弱学校结成实质性的办学联盟,实行联合招生和优质师资等教育资源共享,发挥优质学校辐射带动作用,全面提高薄弱学校办学能力和教育质量。

    2.坚持建、配、管、用并举的改造原则,全面提高乡村薄弱学校办学水平。借助实施全面改薄项目,改善乡村义务教育薄弱学校办学条件,重点保障留守儿童学习生活需要,确保城镇与乡村义务教育学校同步建设、同步达标;按照国家标准逐步配齐乡村学校教学仪器、音体美等设备和各种功能室,保证开展正常的教育教学;加强乡村学校教育基础设施和仪器设备管理,建立健全仪器设备的帐目和档案,做到账物相符、账账相符;坚持“宁可用坏,不能放烂”的原则,安排教师利用信息化教育资源进行教育教学和开展各种教师技能创新大赛等,切实补齐乡村教育短板,缩小城乡教育差距,提高乡村学校办学水平。

    3.加快推进乡村学校信息化建设,实现优质数字教育资源共享。结合智慧城市建设,积极开展义务教育学校“宽带网络校校通”建设,实现乡村学校宽带网络接入和配备满足信息化教育教学应用所需。利用国家、省、市建立的义务教育资源云平台,实现优质数字教育资源共享。实施以乡村教师为重点的中小学教师信息技术应用能力提升工程,组织教师积极参加信息技术应用能力培训,提升乡村教师信息技术应用能力。

    4.深化教育改革,实施乡村学校学区一体化办学。各县区结合各自实际,因地制宜,学习、借鉴秦安县陇城教育园区学区一体化管理模式,对学区内教师、设备等教育资源统一调配管理,课程等教学活动由学区统一安排,教研教改统一组织,短缺学科教师统一巡回走教,推动学区内学校均衡化发展,全面提高乡村整体教育质量。

    (三)加强教师队伍建设,统筹城乡师资均衡配置

    1.科学核定和灵活使用义务教育学校教职工编制。各县区机构编制部门要依据义务教育学校教职工编制标准、学生规模和教育教学需要,定期会同同级教育、人社、财政部门核定义务教育学校教职工编制。建立城乡义务教育学校教职工编制统筹配置机制和跨区域调整机制,实行教职工编制城乡、县域

上一页 1 2 下一页
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市消除义务教育大班额实施方案
·天水市消除义务教育大班额实施方案(2016-2020年)
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市消除义务教育大班额实施方案
·长城电工长开厂公司广铁高速产品顺利通
·华天集团召开学习贯彻党的十九大精神宣
·马越垠深入白沙山门调研督查农业农村工
·2017秦安电商扶“苹”助农增收创意创业
·市、县人大代表集中视察清水县经济社会
·天水市各部门迅速掀起学习党的十九大精
·天水市消除义务教育大班额实施方案
·天水市在麦积秦安开展农村“三变”改革
·天水市副市长程伟东带队参加第四届中国
·天水市人大代表集中视察张家川县经济社
·长城电工长开厂公司广铁高速产品顺利通
·市卫计委考核麦积区人口和计划生育工作
·天水市工业国投公司党委检查机关党支部
·天水市工业国投公司党委检查兴业担保公
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。