五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 科教 >> 正文
秦安代表队获第16届中国青少年机器人竞赛二等奖(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:16-08-25 11:33:08   来源:天水在线
 

  近日,第16届中国青少年机器人竞赛在中国科学院大学怀柔雁栖湖校区举办,秦安县兴国三小代表队荣获VEX工程挑战赛小学组二等奖,实现了甘肃省在该项目中的又一次突破。

  本次竞赛由中国科学技术协会、中国科学院主办,中国科协青少年科技中心与中国科学院大学承办,以“梦想激发创意,合作赢得未来”、“创意对垒,梦想启航”、“从小玩到大,从巧玩到强”为竞赛口号,来自全国30个省区市、新疆生产建设兵团、香港、澳门以及中国儿童中心选派的497支参赛队、1412名选手参加了此次大赛。

  秦安县兴国三小代表队的庞业伟、成雨洁、李文涛、王浩泽四名小队员走进北京赛场后,在两位教练的指导下,缓解了心理压力,熟悉了场地与环境,研究了比赛战术与策略,迅速进入比赛状态。比赛中,他们沉着冷静、配合默契,不畏强手、敢于拼搏,最终取得了VEX工程挑战赛小学组二等奖的好成绩。

  在2016年4月举办的“第三十一届甘肃省青少年科技创新大赛暨第十六届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛” 锦标赛选拔赛中,秦安县兴国三小代表队荣获VEX机器人工程挑战赛小学组冠军,代表甘肃省参加第16届中国青少年机器人竞赛。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·秦安代表队获第16届中国青少年机器人竞
·秦州区“商贸兴区”篇之六:市场监管见
·甘谷县检察院康鹏鹏:你是什么样,法治就
·市直机关工委举办学习习总“七一”讲话
·天水市食药监局积极参加无偿献血公益活
·天水:砥砺奋进谱新篇
·天水市教育步入优质均衡时代
·天水自来水公司发布停水通知
·天水出现暴雨天气 最大降雨量出现在武山
·天水市政府督查清水县农村公路建设工作
·天水市农业局举办全市农业行政执法培训
·天水市质监系统召开半年工作会议(组图)
·天水市六届人大常委会召开第八十三次主
·天水第三次全国农业普查12月31日启动
·天水市召开第二十二届兰洽会签约项目推
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。