五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 建筑建材 >> 正文
秦州区召开天水装配式建筑产业园规划设计见面会(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-09-14 08:45:06   来源:天水在线

  (秦州区外宣办)9月12日,秦州区召开天水装配式建筑产业园规划设计见面会,市委常委、区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺,中国建筑设计院有限公司装配式建筑工程研究院院长赵钿出席见面会。

  雷鸣指出,近年来,秦州区抢抓发展装配式建筑产业的重大政策机遇,积极争取装配式建筑产业园落户秦州。当前,省委、省政府和市委、市政府高度重视该园区的建设,全区相关部门和设计、建设单位要通力合作,力争在九月份完成规划设计,十月份开工建设,全力推进天水装配式建筑产业园建设步伐。

  雷鸣强调,在面临当前产业园建设时间紧、任务重的情况下,各相关部门一定做到规划设计和可研同步进行,按照科学定位、整体规划、合理布局、分批实施的原则,把天水装配式建筑产业园打造成以产带城、产城融合,集产、学、研为一体的总部经济体,形成企业聚集、资源共享、产业引领、产品一流、物流配套的现代产业集群,促进新型装配式建筑产业与新型城乡一体化的有机融合。在规划、设计和建设中要注重环境保护和资源节约利用,充分发挥规划设计单位团队技术水平优势,把天水装配式建筑产业园打造成在国内有一定影响力的高科技装配式建筑产业园,同时要科学测算产业园区年产值和增加值,充分开展市场分析研究,为今后产品进入市场做好铺垫。相关部门要积极配合规划设计单位工作,提供详实可靠的基础资料,按照相关程序尽快完善土地征用报批手续,进一步细化和甘肃建投的具体合作事宜,借鉴全国各地装配式建筑产业发展经验,并科学制定产业园的准入退出机制,争取天水装配式建筑产业园早日建成并发挥效益。

  刘文玺强调,要在尽快完成规划设计方案的基础上,开展土地征用手续办理,按照秦州新城总体规划,将园区建设和生态环境保护、土地节约利用、农村棚户区改造、道路建设、河道治理等有机结合,根据市场前景和规律,科学定位园区结构布局,力争园区建设尽快见到效果。

  见面会上,秦州区详细介绍了天水装配式建筑产业园建设的思路目标,甘肃建投作为产业园投资合作单位提出了规划设计建议,赵钿就装配式建筑产业发展基本情况进行介绍,并对天水装配式建筑产业园的规划设计思路提出了意见和建议,经过双方认真交流磋商,对产业园发展思路达成了初步意见。

  区领导王晓彤、刘睿智参加会议。

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。