五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 建筑建材 >> 正文
中国建材联合会常务副书记、秘书长孙向远一行来甘肃考察调研指导工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-08-29 08:55:26   来源:省工信委
 

 

 

 

8月22日,甘肃省建材工业协会组织召开了甘肃省建材工业转型发展座谈会。中国建材联合会常务副书记、秘书长孙向远、中国砖瓦工业协会秘书长周炫、中建材国际产能合作联盟副秘书长李培栋一行三人出席了会议,省工信委原材料处黄奕、省建材工业协会领导及各处处长、《中国建材报》驻甘记者站站长、省建材行业水泥、玻璃、新型墙材及建材新型产业的部分骨干企业领导参加了会议。省建材工业协会副会长李瑞奇主持了会议。

孙向远副会长一行于8月17日前往甘肃临夏参加了《2017全国砖雕文化传承与创新峰会暨全国砖雕传统手工技艺大赛》,并于8月20日至22日在甘肃建材工业协会会长朱建海的陪同下,赴天水市、兰州市对甘肃宏基环保新材料股份有限公司、中国地勘中心甘肃总队、甘肃省建材科研设计院、甘肃祁连山水泥集团进行了调研。在座谈会上,孙向远在听取了我省建材企业代表的汇报后指出:甘肃建材行业领军企业要努力突破,继续加大淘汰落后产能的力度,依托国家政策和科技来补短板。做到“五个并举”:一是中国制造和中国创造并举,努力实现从追赶到超越的转型发展;二是提升传统产业和发展新型产业并举,切实解决供给端和需求端不匹配的问题;三是抓住“一带一路”的历史机遇,做到国际和国内两个市场并举。四是实现建材加工业和服务业并举,努力推进制造业向服务业转型发展。五是坚持淘汰落后产能,做到治标与治本并举,要运用政策、标准、科技来治本,依靠科技推动行业不断发展。

朱建海会长在总结讲话中指出:感谢国家建材联合会领导莅临甘肃考察调研指导工作,调研指导体现了国家建材联合会对甘肃建材行业发展的关心与支持,我们建材工业协会将以此次会议为契机,贯彻落实好孙书记的指示要求,乘势而上,不断推进我省建材工业良性健康发展。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·中国建材联合会常务副书记、秘书长孙向
·天水市农业局组团参加第十八届中国绿色
·天水市政协调研清水县异地扶贫搬迁工作
·天水市农业局组团参加第十八届中国绿色
·甘肃省政协调研天水市现代商贸物流业发
·第二届“天水工匠”推荐评选活动拉开帷
·天水市国土局发布地质灾害Ⅱ级气象风险
·天水市农业局组团参加第十八届中国绿色
·甘肃省政协调研天水市现代商贸物流业发
·新三板总市值超5万亿 中小微企业占九成
·限塑令实施10年遇新困境 外卖餐盒成塑料
·9月起全国4000家“月子中心”将实施统一
·中国“PPP热”:长久机遇或短暂繁华?
·中国矿企集群走进东盟市场
·不甘居产业链下游 我国智能硬件企业谋“
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。