五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 建筑建材 >> 正文
秦州区召开天水装配式建筑产业园规划设计方案沟通会(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-10-23 09:06:31   来源:天水在线

  10月18日,秦州区召开天水装配式建筑产业园规划设计方案沟通会,就园区规划听取相关单位专家意见。市委常委、区委书记雷鸣出席会议并强调,园区设计要按照绿色发展理念,准确定位,整体规划,合理布局,准确测算,打造绿色生态产业园区。

  在沟通会上,设计单位中国建筑设计院有限公司装配式建筑工程研究院院长、教授级高级建筑师赵钿带领的相关专家团队对天水装配式建筑产业园规划设计方案做了详细汇报。与会领导及相关专家市规划局副局长黄建东,市建设局总工程师李宏革,市建筑设计院PC综合所所长、高级工程师雷冠东,甘肃建投天水建设管理公司总经理张丰川及区直相关部门负责人分别就设计中存在的问题提出了一些好的意见和建议。

  在听取了大家的意见和建议后,雷鸣首先代表区委、区政府向中国建筑设计院各位专家的辛勤努力表示感谢,向参加沟通会的市直有关部门相关领导和专家表示感谢。他指出,秦州区确定发展装配式建筑产业后和中国建筑设计院进行及时对接,中国建筑设计院能够在时间短、任务重的条件下,进行实地调研,不断探索、不断完善设计思路,加速推进工作,提出相关规划设计方案,为和省建投分批次开展合作、推进产业园区建设奠定了坚实的基础。下一步,中国建筑设计院要继续加大调研和对接力度,在完善设计方案中认真吸取与会各位专家提出的好的意见和建议,以建设西部一流、全国领先的产业园目标,按照准确定位、整体规划、合理布局、准确测算、分批实施的原则,把天水装配式建筑产业园打造成生态环境优美、以产带城、产城融合、集产、学、研为一体的总部经济体,形成企业聚集、资源共享、产业引领、产品一流、物流配套的现代产业集群,促进新型装配式建筑产业与新型城乡一体化的有机融合,探索出一条以产带城,产城融合的新型城镇化路子。

  雷鸣强调,园区设计中要统筹考虑好总体规划与各个子规划的衔接;统筹考虑好生产产品的特殊性能;统筹考虑好生产中的上游、中游、下游相关流程链条及功能布局;统筹考虑好城市发展与园区发展的协调统一;统筹考虑好园区整体建设与分步实施的有机结合。要按照绿色发展理念,园区建设中在绿色设计、绿色施工、绿色建材、装配式施工等方面进行全过程拓展,打造绿色生态园区。

  雷鸣强调,各相关部门单位要积极配合规划设计单位,要全方位、全过程搞好协调服务,提供详实可靠的基础资料,尽快办理规划审批手续,做好项目各项基础性工作;关子、藉口两镇要尽快启动园区建设土地征收工作,确保园区项目早开工、早落地、早见效。

  赵钿表示,设计团队将在下一步的完善设计中,按照技术最前沿、行业最前端的定位,深入调研,加强沟通衔接,从空间配置、格局布局、产业链条拉伸上进行认真研究,完善设计思路,尽快设计出好的方案,推动产业园区早日建设。

  区领导王晓彤、刘睿智参加会议。

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。