五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 机械制造 >> 正文
机械制造业:先进制造业与现代服务业深度融合所孕育的机会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-11 15:45:47   来源:申万宏源
 

  中央经济工作会议对二级市场有较强的指导意义。①中央经济工作会议强调的内容和来年首要任务安排是关键信息,其指明了来年的投资方向,其中蕴含了未来的结构性机会;②中央经济工作会议历年重点工作安排具有非常强的连贯性,来年首要任务安排的变化将带来非常大的边际变化;③中央经济工作会议召开时点与板块性机会启动时点存在时间差,即相关行业的具体政策存在迟滞,但不会太长。
  2018年中央经济工作会议首提“推进先进制造业与现代服务业深度融合”。①中央经济工作会议2015年~2017年连续3年将供给侧改革作为来年首要的工作内容;②2018年中央经济工作会议来年首要工作安排发生变化,将“推动制造业高质量发展,推动先进制造业和现代服务业深度融合”作为19年工作的核心内容。
  推动高质量发展是供给侧改革的一脉相承。①中国经济过去增长主要是靠资本投入带来的数量型增长,但边际效应递减,未来经济增长将主要依托效率提升;②推动高质量发展是供给侧改革的一脉相承,而推进先进制造业与现代服务业深度融合和去产能分别是其实现方式,殊途同归;③推进先进制造业与现代服务业深度融合的核心含义在于挖掘新市场和提升生产效率,5G、人工智能、工业互联网、物联网是核心方向。
  投资建议:我们梳理了机械行业里5G、人工智能、工业互联网和物联网等重点领域,其中物联网行业的智能燃气表(NB-IoT)子行业是目前正发生巨大变化,并迅速在上市公司产生业绩的领域。重点推荐:金卡智能;受益标的:威星智能、先锋电子。
  风险提示:智能燃气表推广低于预期,燃气表行业更新低于预期。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
· 再制造与循环经济,与机械制造业有何关系?2019年01月10日
·数控机床是当代机械制造业的主流装备
·我国重型机械制造业面临的风险及规避
·机械制造业发展的四大趋势!
·中国传统工程机械制造业改革创新势在必行
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·机械制造业:先进制造业与现代服务业深
· 再制造与循环经济,与机械制造业有何
·电子信息制造业进入升级换挡期
·第十一届电子信息产业标准推动会成功召
·旭格国际集团将亮相2019德国慕尼黑国际
·建筑材料行业周报:悲观预期继续消化 淡
·建筑材料行业:水泥进入季节性调整 关注
·“医药大省”浙江:传承溯源积蓄动能 创
·服务贸易重磅政策即将发布 医药研发获更
·券商2019年策略报告收官 商贸零售四大行
·西藏推进农牧区商贸流通体系建设 补足“
·破解黄瓜基因密码!农业领域多项成果获
·农业部新批准进口5种农业转基因生物
·穗港澳春节旅游推介会举行
·高德地图助力旅游脱贫
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。