五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 机械制造 >> 正文
机械工业行业的主营业务收入、净利润也创下近几年来的新低
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:16-02-03 16:05:31   来源:产业网
 

   上半年机械工业实现利润总额7145亿元,同比增长0.13%,增速比上年同期19.58%回落19.45个百分点,为近五年来同期新低。中国机械工业联合会执行副会长陈斌表示,今年以来,机械工业经济运行面临较大困难,主要经济指标增速创国际金融危机以来的新低,机械工业稳增长正经受着严峻考验。

    这是中国机械工业联合会召开的新闻发布会上获得的消息。今年以来,机械工业增加值增速持续下滑。中国机械工业联合会统计数据显示,上半年机械工业增加值同比增长5.7%,低于同期全国工业增速0.6个百分点,同时低于去年同期机械工业增速5.5个百分点。“机械工业增加值增速低于工业增加值增速这是多年来少有的现象,应该引起业内高度关注。”陈斌表示。

    与此同时,机械工业行业的主营业务收入、净利润也创下近几年来的新低。数据显示,上半年机械工业主营业务收入10.73万亿元,同比增长3.47%,与上年同期增速11.52%相比,回落了8.05个百分点,增速为2008年以来的同期新低。1月至6月机械工业实现利润总额7145亿元,同比增长0.13%,增速比上年同期19.58%回落19.45个百分点。为近五年来同期新低。

    主要产品产量方面,上半年,在重点监测的119种主要产品产量中,同比增长的产品有45种,占比37.82%;同比下降的有74种,占比62.18%,同比下降的产品品种继续增加。“多年来机械产品产量下降的品种数一般只占少数2012年之前为10%至20%,2012年和2013年在40%左右,2014年在30%左右,今年首次过半,足以看出当前行业增速下行压力确实较大。”陈斌表示。

    展望全年形势,陈斌表示,从机械工业行业看,下行压力仍然较大,市场需求不足、订单减少、价格持续下跌、效益大幅下滑成为企业普遍担忧的问题。今年一季度增幅急剧下滑,形势严峻超出预计;二季度下行速度趋缓,已有回升迹象;下半年增幅有望趋稳回升,预计全年增速将低于上年。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·中国(天津)国际机械工业装备博览会将举行
·原甘肃省机械工业学校8812班校友相聚母校
·机械工业“乍暖还寒”企业需增强危机意识
·红山公司装配班被授予“全国机械工业先进集体”称号
·机械工业运行困难增多,企业应收账款总额已超3万亿元
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·机械工业行业的主营业务收入、净利润也
·钢铁业去产能重在省政府 三年压减延至五
·天水市企业工委慰问天水锻压党员先进董
·霍卫平主持召开全市贫困村脱贫验收工作
·天水市消费者协会发布春节消费警示
·天水浙江商会等向秦州环卫工人献爱心(图
·天水:2月3日阴有小雪 大年初一晴转多
·钢铁去产能规划或年后发布 目标将在未来
·中国将加大力度支持革命老区开发建设
·中国国际服务外包产业发展“十三五”规
·报告显示电力消费增长动力转向第三产业
·地方两会聚焦资本市场 扩大直接融资是重
·新年首月PMI低迷开局 经济稳中向好态势
·副省长夏红民在天水开展“送温暖”慰问
·天水市质监局传达学习十八届中央纪律六
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。