五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 工业 >> 正文
2018欧盟工业研发投资排名:三星位列榜首 华为排第五
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-02 15:02:05   来源:驱动之家
 

  近日,欧盟委员会的官网网站上给出了《2018年欧盟工业研发投资排名》,这主要是对全球46个国家和地区的2500家主要企业2017会计年度研发投入进行的调查。在该名单中,日本有339家公司上榜(跻身百强榜有13家,美国企业跻身百强榜有35家),美国和欧盟分别是778家和577家。
  而中国则有438家公司上榜(跻身百强榜有11家),其中华为以113亿欧元的研发投入排名中国第一,世界第五。
  三星电子位列榜首,其共投入134。37亿欧元研发经费,占营业额比重为7。2%;谷歌母公司Alphabet以133。88亿欧元研发投资额排名第二,紧随其后的分别是德国大众(131。35亿欧元)、美国微软(122。79亿欧元)和中国华为(113。34亿欧元)。
  华为在2004年之时,研发投入排在全球200名之外,14年后冲进了前5。113亿欧元的研发投入占年度总营收的的比重为14。7%,可以看出华为在研发投入方面从不吝啬
  另外,在该榜单中,美国英特尔和苹果,瑞士罗氏、美国强生和德国戴姆勒也跻身前十。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·今年1-11月皖电子信息制造业规上工业增
·东方日升董事长林海峰获2018全国电子信
·信息化和软件服务业司参加“AI启未来”
·增长确定性彰显 建筑建材逐步活跃
·建筑材料行业深度报告:强化逆周期调节
·六安市食品药品监督管理局综合协调工作
·推动投资开放和贸易便利化 促进国企改革
·【商贸】甘肃省商贸流通规模不断扩大
·农业农村优先发展 稳住“三农”基本盘
·2019年农业农村工作:农地制度改革进入
· 长城旅游文化街开街 游客可近距离感受
· 泉州旅游吸金12。07亿元
·《政府工作报告》征求民族宗教 科教文卫
·[科教观潮]二〇一八:创新中国加速度
·2018欧盟工业研发投资排名:三星位列榜
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。