五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 工业 >> 正文
1-7月全市规模以上工业企业运行情况
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-08-30 09:14:36   来源:市工信委
 

  1-7月,全市规模以上工业企业完成增加值61.9亿元,同比增长10.1%,高于全省平均增速(4.5%)5.6个百分点。在全省排名第4。全市工业经济总体呈现以下几个特点。

  一是重点行业、骨干企业发展较好。六大行业完成增加值53.23亿元,同比增长9%,占全市总量的86%。其中:电子信息、建筑材料行业增长较快,完成增加值14.51亿元和3.11亿元,分别增长30%和10.4%;医药食品、电工电器行业完成增加值31.44亿元和2.69亿元,同比增长6%和6.5%,机械制造行业止滑,呈现小幅增长态势,完成增加值1.31亿元,同比增长0.2%;新型能源行业由于大唐甘谷电厂发电指标不足处于停产状态,行业增速下降67.7%。华天集团、供电公司、天水众兴菌业、海林轴承、福雨塑业、岐黄药业、天水华建新材料、成纪生物等一批骨干企业持续增长,为全市工业持续增长做出了突出贡献。

  二是新兴产业快速发展。全市27户规模以上战略性新兴产业企业完成工业增加值17.97亿元,同比增长21.9%,连续14个月保持了20%以上的增速,增加值占到全市规模以上企业的29%,拉动全市工业增长5.8个百分点,成为引领工业经济增长的中坚力量。

  三是工业经济质量和效益逐步提高。“10强50户”企业1-7月完成主营业务收入102.92亿元,同比增长10.5%;实现利润6.49亿元(不含卷烟厂),同比增长23.6%;主营业务收入利润率6.3%,较上年提高0.3个百分点。

  四是市县属企业呈快速发展势头。1-7月,161户市县属企业完成工业增加值25.97亿元,同比增长18.6%,增速较2017年末提高5.3个百分点。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·1-7月份全国规模以上工业企业利润同比增长17.1%
·关于1-5月份全国规模以上工业企业利润数据的说明
·2018年1-5月份工业企业利润数据解读
·1-5月全国规模以上工业企业利润同比增长16.5%
·4月份规模以上工业企业利润总额同比增长21.9%
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·1-7月全市规模以上工业企业运行情况
·雷鸣主持召开秦州区委常委会议
·天水市国土资源局召开农村“房地一体”
·天水市工商局认真开展行政执法案卷评查
·天水市七届人大常委会党组理论学习中心
·天水举办妇幼健康技能竞赛
·秦安四中五学子喜获鲁迅青少年文学奖
·天水市举办干部保健知识专题讲座
·【共筑双拥情】秦州区检察院“优秀军嫂
·【时代先锋】秦州区杨家寺镇党委
·天水农业科技园区一项目通过省科技厅验
·余额宝货基七日年化跌破3% 个人投资者持
·经济形势年中看:外贸结构优化 质量持续
·自主创新不能变成造假创“芯”
·7月全国电动汽车充电桩同比增长52.1%
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。