五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 工业 >> 正文
建设公司参加天水市国土资源局组织的汛期地质灾害排查工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-17 09:51:47   来源:甘肃省核地质二一三大队
 

  自今年4月份以来,天水地区持续性强降雨,地质灾害防汛形势十分严峻,特别是 6月25日至7月2日的持续强降雨造成武山县等各乡镇发生不同程度的地质灾害,对当地村民生命财产安全造成极大的威胁。根据天水市国土资源局、麦积区国土资源局的安排部署, 7月初开始对麦积区、武山县范围内各村进行逐一排查工作。 以预防预报为主,以灾前避险为主,强化汛期地质灾害防范意识和能力,切实保护人民群众生命财产安全。

  本次排查范围主要为麦积区石佛镇、渭南镇、元龙镇、新阳镇、中滩镇、琥珀镇、东岔镇,武山县城关镇、马力镇、温泉镇等地所有可能存在的地质灾害隐患点和易发区。督促排查“全面掌握辖区内已有地质灾害点现状及预期可能出现的变化,及时将排查发现的地质灾害隐患点纳入年度防灾工作方案,建立群测群防体系,落实防治措施,确保人民群众生命财产安全”工作的落实情况。

  本次排查,我公司成立2个排查组,以实地排查、听取汇报、查阅相关资料等方式进行,在麦积区共排查鉴定隐患点19处,武山县隐患点17处。对已受灾地区进行人员财产转移,救助受灾群众;在排查发现易受灾地区设立警戒线标志及防护网,防止人员误入危险区伤亡,设置警示牌,在灾害周边村落的公告栏张贴告知书,提醒广大群众注意安全。排查工作将持续到汛期结束。

  此次地质灾害排查进一步增强了广大群众的防灾意识,锻炼了公司地质灾害应急队伍,确保在发生地质灾害紧急情况下,能迅速、高效、有序地调动全公司员工做好地质灾害抢险救灾应急工作,提高地质灾害抢险救灾水平,最大限度减少地质灾害造成的损失,保护人民生命财产安全。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市国土资源局召开地质灾害防治工作推进会
·秦州实现地质灾害监防全覆盖
·2018年省市区联合地质灾害应急演练在天水举行
·[国土局]天水市国土资源局全面启动地质灾害隐患排查工作
·省国土资源厅督查天水地质灾害防治体系建设工作
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·建设公司参加天水市国土资源局组织的汛
·天水市工业国投公司参加2018年甘肃银行
·天水:有了集中充电区 电动车充电再也
·暑期安全出游 天水市民谨防“免费旅游”
·前半年天水完成审计项目86个 上缴财政
·天水市为烈士和军人家庭悬挂光荣牌
·省委全面深化改革评估组对天水市开展评
·宝兰高铁驶过天水的这一年
·天水市国土资源局召开地质灾害防治工作
·林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和
·李沛兴副省长在天水陇南检查防汛减灾工
·全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视
·互联网产业与实体经济互融共进趋势越来
·6月全国乘用车零售销量168.7万辆 同比下
·贸易摩擦带来的负面效应正在波及大宗商
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。