五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 工业 >> 正文
李克强:力争三季度末小微企业融资成本有较明显降低
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-05-15 16:07:04   来源:中国政府网
 

  “力争到三季度末小微企业融资成本有较明显降低。”李克强总理在4月25日的国务院常务会议上说。

  当天会议部署对银行普惠金融服务实施监管考核,确保今年实体经济融资成本下降。

  这是一个月来李克强总理第三次就降低小微企业融资成本发话了。3月28日的常务会议上,总理要求今年要确保小微企业融资成本有较明显下降。随后他在上海自贸区考察期间,获知依托自由贸易账户从境外融资平均利率较低,总理强调这件事做好了可以倒逼国内银行降低小微企业融资成本,更大激发创业创新。

  在4月25日的国务院常务会议上,总理再次提出明确要求,加强对小微企业、“三农”等薄弱环节的普惠金融服务,必须落实好已确定的政策,让企业切实感受到融资成本下降。

  有关部门负责人会上汇报,目前大中型商业银行已普遍设立普惠金融机构,专业化经营机制基本成型,截至去年末新发放普惠金融贷款3.4万多亿元。

  “普惠金融事业部架构已基本形成,接下来要建立健全普惠金融服务激励约束机制,激发企业内生动力。”李克强说,“同时还要加强督查、审计等力度。”

  当天会议决定,下一步要将银行开展普惠金融服务情况作为监管支持政策重要参考,制定监管考核办法,抓紧完善普惠金融服务保障体系,加强信用信息系统建设,支持银行制定专门的普惠信贷计划、安排专项激励费用、细化尽职免责办法,探索小微企业中长期固定资产贷款、新型农业经营主体设施抵押贷款、扶贫金融等产品创新,确保单户授信1000万元以下的小微企业贷款增速不低于各项贷款增速、贷款户数不低于上年同期水平,合理控制小微企业贷款质量和贷款综合成本。

  李克强说,要多措并举拓展普惠金融事业发展,有关部门也要为金融机构降低小微企业融资成本创造环境。

  李克强最后强调,这项工作见不见实效,最后要委托第三方进行客观评估。关键的关键是,要让小微企业有切实感受。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·李克强:力争三季度末小微企业融资成本有较明显降低
·建立动产担保物权制度促进小微企业融资
·“财政+金融” 多措并举 破解小微企业融资难
·两部门发布支持小微企业融资有关税收政策 
·银企合作 解决小微企业融资问题 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·李克强:力争三季度末小微企业融资成本
·刘文玺调研督查秦州城区道路交通治理工
·秦州区召开重点项目建设工作推进约谈会
·秦州区综合执法局七里墩中队参观学习和
·甘谷县脱贫攻坚“扶贫车间”揭牌仪式在
·天水市召开加快推进农村饮水安全巩固提
·天水市中心血站举办开放日活动
·甘肃省民革深入天水调研康养产业
·天水军分区官兵走进幼儿园开展国防教育
·2018年杜甫文化学术交流暨合作发展研讨
·天水市召开水质严重恶化断面责任区县及
·央行报告判断宏观杠杆率趋稳 货币政策思
·今年一季度我国软件业务收入同比增长14
·住建部出手!楼市再迎调控密集期 这类城
·九价宫颈癌疫苗在海南省中标并进入价格
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。