五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 工业 >> 正文
国产PCS软件亮相新建管道
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-12 15:02:05   来源:新闻
 

  近日,伴随天然气基础设施互联互通重点工程——大连至沈阳天然气管道盖州压气站工程顺利投产,宣告国产PCS软件首次在新建管道工程正式应用并获得成功。
  盖州压气站是中国石油首个实现管道控制系统软件和硬件全面国产化的站场。这个站不仅在国产化方面取得了突破,而且实现了一键启停压缩机组、一键启停压气站,具有较高控制水平。
  PCS软件作为国产化核心部件,在站控SCADA系统应用中得到了充分检验,单站管理点数达到5500点,画面数量近160余幅,其功能与可靠性完全满足现场控制要求。由调控中心国产化项目组同步自主建设的中控盖州PCS软件,达到了较高技术水平,目前调控运行稳定。
  据了解,当前在建的中俄东线天然气管道拟全线应用国产PCS软件,这将为智慧管道建设提供重要支撑。截至2017年年底,我国油气管道总里程12。99万公里,覆盖全国32个省区市。据我国2017年发布的《中长期油气管网规划》,2025年我国管道总里程将达到24万公里,而现役管道也面临着管道控制系统全面升级。这为PCS系统软件的推广应用提供了广阔市场。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·国产PCS软件亮相新建管道
·第三届中德智能制造产业化合作峰会签约
·第五届中国工业大奖发布 陕煤神南矿业获
·冶金工业规划研究院发布报告显示:2019
·甘肃省公航旅集团与永昌县合作开发旅游
·陕西白鹿仓集团来天水对接旅游度假区项
·文化和旅游部等17部门明确促进乡村旅游
·秦州区召开实施乡村振兴战略领导小组第
·海南农垦:破旧立新迎来好风光
·钟经文:耕耘,改革之犁开拓希望田野
·国家自然资源督察西安局核查天水自然资
·张建杰督查全市创建全国文明城市工作
·宝塔石化148亿授信危机 甘肃银行锦州银
·赵卫东主持召开全市农业产业发展专题研
·一个被离职地产操盘手的16年:燕郊类城
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。