五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 工业 >> 正文
第三届中德智能制造产业化合作峰会签约128亿
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-12 15:00:16   来源:新闻
 

  12 月 9 日,2018 第三届中德智能制造产业化合作峰会在南京未来科技城举行。峰会围绕中德未来网络、智能制造、科技产业创新、平台合作、总部经济等领域,共签约重大项目 12 个,揭牌项目 4 个,总投资额128 亿元。
  今年的中德智能制造产业化合作峰会是江宁区中德合作的第三次盛会,将再次推动和深化双方在智能制造领域的全方位合作。在此次峰会落户的南京未来科技城弗劳恩霍夫ILT、IPT中德创新与展示中心将进一步推进中德双方在智能制造领域的技术合作与产业孵化,将成为德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会激光研究所、工业制造研究所在中国科技成果转化的重要基地。
  此外,江宁区政府与中软国际战略合作项目,投资 5000 万,项目将加大在江宁区的战略投入,建设中软国际科技服务华东总部、推广南京 " 互联网 + 软件交易服务平台 "、共建工业软件国际合作创新中心、共同推动智慧江宁建设以及深入推进南京云上软件园建设,从而发挥龙头带动作用,实现江宁在工业互联网技术应用与推广方面创新突破,打造中德合作与工业 4。0 的典范。中德智能制造创新中心项目基于 " 企业在线诊断云平台 " 和 " 工业物联网云平台 " 开展全方位的合作,三年内预计为 150 家企业提供 " 工业诊断 "、"潜力改善 " 服务,从而促进江宁区工业企业转型升级。
  会上,中国科学院院士、中国科学技术大学教授、博士生导师陈国良、中国工程院院士、西安交通大学教授、博士生导师、清华大学机械工程学院院长卢秉恒等科学家们齐聚一堂,发表了主题演讲。
  2018物联网开发者大会共同探讨物联网发展走势
  12月7日,第五届物联网开发者大会于北京北辰洲际酒店隆重召开,聚焦物联网业内领头企业、知名专家学者、一线开发者们的先进技术,共同探讨物联网发展走势。本届大会由IDG主办,中国半导体行业协会、中国计算机学会嵌入式系统专家委员会指导,电子行业知名媒体《电子产品世界》进行协助。
  本届大会的主题为“开启全新智能物联时代”,智能物联网需要更出色的服务来带给使用者全新的体验。中国科学院的褚君浩院士分析了“谱像识别”技术,他表示,谱像识别是以光谱分布为依据,对目标对象光谱特征进行获取、标定,进而实现识别分析。“玉兔号”月球车就使用了谱像识别技术,车上的红外成像光谱仪对月面的光谱成像进行探测,分析出月球面的矿物成分。
  微软公司首席技术顾问管震以自己的一次酒店居住体验为例,表达了智能酒店应该以客人需求为主,而不是炫技。智能家居的发展趋势从最开始的骤升骤降到现在变成了缓慢平稳的增长态势。这是一个好现象,智能家居的产品不在于多,而是应该以定制化为主,真正满足用户的体验。智能家居离不开边缘计算。在关注边缘计算的同时,也应该考虑一个问题——平衡。场景的应用也需要考量。
  微软公司首席技术顾问管震以自己的一次酒店居住体验为例,表达了智能酒店应该以客人需求为主,而不是炫技。智能家居的发展趋势从最开始的骤升骤降到现在变成了缓慢平稳的增长态势。这是一个好现象,智能家居的产品不在于多,而是应该以定制化为主,真正满足用户的体验。智能家居离不开边缘计算。在关注边缘计算的同时,也应该考虑一个问题——平衡。场景的应用也需要考量。
  阿里云IoT学院院长孟凡光说,阿里云的IoT平台是对中小型企业的普惠的开发平台。阿里云以解决产业数字化转型升级的痛点为出发点,通过全面搭建IoT基础设施,打造使能平台,完善生态系统推动物联网向智联网发展。阿里云也在做物联网操作系统和边缘计算,开发LoRa相关的芯片。阿里云的优势是开放、便捷连接平台,强大的AI能力和云边端一体的协同计算。阿里云的社区支持非常强大,活跃的社区能带来各种新想法和新机会,还有新客户以及新市场。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·第三届中德智能制造产业化合作峰会签约
·第五届中国工业大奖发布 陕煤神南矿业获
·冶金工业规划研究院发布报告显示:2019
·甘肃省公航旅集团与永昌县合作开发旅游
·陕西白鹿仓集团来天水对接旅游度假区项
·文化和旅游部等17部门明确促进乡村旅游
·秦州区召开实施乡村振兴战略领导小组第
·海南农垦:破旧立新迎来好风光
·钟经文:耕耘,改革之犁开拓希望田野
·国家自然资源督察西安局核查天水自然资
·张建杰督查全市创建全国文明城市工作
·宝塔石化148亿授信危机 甘肃银行锦州银
·赵卫东主持召开全市农业产业发展专题研
·一个被离职地产操盘手的16年:燕郊类城
·天水市政协调研传统产业转型升级情况
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。