五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 工业 >> 正文
甘肃省加快生产性服务业发展促进产业结构调整
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-04-29 17:07:22   来源:中国中小企业天水网
 

  为加快全省生产性服务业发展,促进产业结构调整,引领产业向价值链高端提升,保持经济稳步增长,实现我省创新、转型发展,省工信委日前出台《关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的实施意见》,旨在通过推动重点行业领域加快发展,促进我省经济结构和产业结构战略性调整。力争到2020年,全省生产性服务业年均增速达到20%左右;生产性服务业占服务业比重逐年提高,占GDP的比重达到30%左右。

  《实施意见》明确了下一阶段我省生产性服务业发展的重点领域,以优化升级为目标,围绕我省打造5个千亿级产业链项目建设、省政府提出的“5215”优势企业集群梯队培育工程、利用高新技术改造提升传统产业项目工程,鼓励有色冶金、石油化工企业向产业链上下游延伸,重点向下游终端产品和服务延伸。以转型升级为目标,推进生产性服务业与装备制造业融合互动发展,推动我省石油钻采、新能源装备、汽车及零配件等装备制造业由生产型制造向服务型制造转变。以寓军于民为目标,促进军工技术向民用产品转移和嫁接。立足我省有优势的消费品产业,不断优化本行业的生产性服务业,着力提升市场服务能力和产业链效率效益,加快发展电子商务和电子支付服务。充分发挥我省有色冶金、电子信息等产业优势,通过多种模式,加快高端制造业与生产性服务业互动发展步伐。

  第三方物流服务、研发设计服务、电子商务服务、融资租赁服务等是我省生产性服务业健康有序发展的关键环节。为此,《实施意见》指出,今后将努力引导制造企业与物流企业开展战略合作,共同推进物流需求社会化;不断推动产学研相结合,促进设计成果产业化;同时利用电子商务服务实现业务流程和信息系统的融合与集成。此外,融资租赁服务、外包服务、专业维修服务、检验检测服务和专业中介服务也将渗透到生产性服务业发展的各个环节。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·赵卫东调研华天集团生产性服务业情况(图)
·赵卫东调研全市工业企业生产性服务业发展(组图)
·赵卫东调研全市工业企业生产性服务业发展(组图)
·省人大调研天水市生产性服务业发展和《旅游法》实施情况
·国务院关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·一季度全市“10强50户”工业企业经济运
·抓住丝绸之路经济带新机遇 推动天水装备
·建设适应产业愿景的技术创新平台 加快推
·甘肃省加快生产性服务业发展促进产业结
·发改委:鼓励民资参与污水垃圾处理设施
·华天集团隆重召开二届四次员工会员代表
·工信部:引入民资降低上网资费 
·星火机床公司通过“三标”体系监督审核
·赵卫东调研道路交通事故“三调联动”工
·张明泰深入市环保局监测站等部门调研环
·天水市气象台发布“劳动节”期间天气预
·民资入信”将加速运营商“降价”节奏 
·引入民资,通信市场经济化进程加速推动
·【女娲祭祀】2015年民祭女娲大典将于5月
·张建杰副市长赴京衔接汇报公祭伏羲大典
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。