五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 工业 >> 正文
张家川县:工商经济彰显新活力
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-03-23 15:09:32   来源:中国中小企业天水网
 

  2014年,张家川回族自治县积极实施“工业强县”战略,扎实推进三大园区建设,东部工业园区完成总体规划,中部工业园区完成工业北路项目可研设计,西部工业园区完成整体规划的测绘论证。截止目前,工业“六大六小”工程有序推进,开工建设5项,完成固定资产投资1.4亿元。太极集团年产900吨阿胶生产线二期工程、鑫达矿业50万吨铁铜精粉技改项目全面建成,49.5兆瓦风力发电、三超矿业花岗岩饰面板材加工、陇兴矿业公司改造提升、500吨清真明胶项目正在建设。全年新签约招商引资项目21项,到位资金22.11亿元,较上年增长41.28%,完成非公经济增加值11.3亿元,占全县生产总值的46.7%。

  2015年,县委、县政府将坚定不移地实施“工业强县”战略,以工业园区建设为平台,以做大做强民族工业企业为重点,不断夯实县域经济发展基础。

  一是加快工业园区建设,搭建工业发展新平台。围绕“一区多园”,加大园区土地储备力度,推进三大工业园区建设,不断完善园区水、电、路等基础设施,增强产业项目承载能力。加快园区入驻项目建设,争取将三大工业园区列入全市重大工业项目落地重要基地和天水国家经济技术开发区范畴,吸引更多大企业、大项目落户园区,进一步增强聚集产业能力。加快中部工业园区基础设施建设,园区经一路确保5月前全面开工,两条排洪渠在上半年争取下达专项资金,下半年启动建设。推进企业“出城入园”,推动伊味思、星月糕点、清真明胶、面粉加工等民族民营企业项目入驻园区,进一步壮大工业经济规模,培育和发展工业产业集群。伊味思清真食品有限公司迁建项目力争3月底前启动实施,星月清真食品、陇东粮油、清真明胶等项目尽快完成前期工作,6月底前全面开工建设,太极集团900吨阿胶生产线确保5月底全面投产。

  二是加强招商引资工作,提升开放开发水平。围绕全县经济社会发展重点,创新招商机制,转变招商方式,强化招商服务,确保年内到位资金达到25亿元。开工建设天源风力发电项目,加快华电100兆瓦风力发电、2×1000兆瓦煤电前期工作,跟踪落实城市天然气利用工程、水泥建材等项目,集中精力推进签约项目落地实施。鼓励企业采取“走出去、请进来”的方式,实施“内引外联,招大引强”工程,加强与大企业的合作联营,加快矿产业、皮毛加工、清真食品加工、草食畜牧加工企业升级改造步伐,巩固提升县域支柱产业。全面落实非公经济发展扶持政策,降低准入门槛,消除体制障碍,加大财税支持力度,引导民营企业加快制度创新、技术创新和管理创新,培育更多充满活力的市场主体。

  三是大力发展商贸旅游业,不断优化经济发展结构。坚持把商贸旅游业作为调结构、保增长的重点,在提升比重、增强活力上下功夫。鼓励物流配送中心、电子商务、连锁经营、家政服务等服务业发展,健全商贸流通体系,促进农村消费增长。推进县城新区蔬菜批发超市、商贸城二期、农产品综合市场等项目建设,不断完善城区市场布局。加强市场执法监管,健全监管信息平台体系,深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项整治行动,着力维护市场经济秩序。全力打造回乡风情园和宣化冈拱北国家4A景区,推进关山云凤风景名胜区、马家塬遗址等特色旅游景点建设。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·张家川县召开2013年全县工商经济工作会议
·张家川县2011年度工商经济工作要点
·理清思路夯基础 明确目标创优先 以创先争优活动为契机促进工商经济跨越发展
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·张家川县:工商经济彰显新活力
·加强民间金融机构的监管缓解小微企业融
·中国民营企业陷三大困局:需求不振、高
·关中—天水经济区建设方兴未艾(组图)
·促进云计算创新发展培育信息产业新业态
·天水市运管局召开2015年全市道路运输管
·天水市食药监局四项措施开展春季学校食
·关中—天水经济区建设方兴未艾(组图)
·王锐强调要不断把双联行动引向深入
·天水市粮食局:切实保障粮食安全
·甘肃省委第二巡视组进驻清水县开展巡视
·全市企业党建工作会议
·进疆十五年,天水“淘金”列车之变(组图
·【雨情快报】天水市出现入春以来最大降
·甘肃省委第二巡视组进驻秦州区开展巡视
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。