五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 管理纵横 >> 正文
秦州区依法依规强制征收 加快重大项目落地
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-24 15:16:08   来源:秦州区政府网
 

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,为解决城中村脏乱差面貌和基础设施落后的现状,改善居住环境和居住质量,提升和完善城市功能,秦州区自今年以来不断加大棚户区改造力度,闫新棚户区改造项目是市、区确定的重点建设项目,自房屋征收工作开展以来,闫新棚改项目,通过依法征收 、和谐征收,共完成征收248户,其中企业3户,养殖场1户。绝大多数的被征收户都签订了房屋征收协议,搬进了环境优美的新居。但极少数个别住户漫天要价,提出的补偿要求过高,超出了征收补偿方案的标准,经镇村工作人员多次做工作仍拒绝房屋征收,严重影响了城市改造项目建设的进度。
  为有力推进重大项目建设,保障天水郡等八个片区棚户区改造项目顺利实施,该区依法对玉泉镇闫新村的被征收户马某启动了强制征收程序。2018年4月3日,由秦州区房屋征收局、玉泉镇给马某送达了秦州区人民政府对马某下达的房屋征收补偿决定书,在法定时效期限届满后,马某依然拒绝履行征收决定书确定的内容。秦州区人民政府依法向秦州区人民法院申请对马某强制执行。经过审查,秦州区人民法院认为,申请执行人秦州区人民政府做出的房屋征收补偿决定合法有据,符合相关法律规定,裁定准予强制执行。
  为了保障执行的顺利,该区制定了详细的执行预案,预先落实了临时过渡安置房。12月21日上午,区法院、房屋征收管理局,综合执法局,公证处,玉泉镇政府等部门参与了强制执行工作,目前,该户已执行完毕。行政强制是政府维护行政管理秩序正常运转、正确履行法定职责的一项行政管理手段,县区人民政府只要作出房屋征收补偿决定,一经生效都具有强制效力。
  下一步,该区将进一步加大闫新棚户区改造剩余户和其他片区房屋的征收力度,继续广泛宣传房屋征收政策,让广大民众充分了解并积极参与到房屋征收和城市建设工作中来,推动房屋征收工作再上新台阶。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·秦州区依法依规强制征收 加快重大项目落
·省考核组考核天水人社目标责任完成情况
·开发区召开中央和省市环保督察反馈问题
·开发区召开天庆悦棠小镇住宅小区设计方
·胡焯在天水调研脱贫攻坚工作
·百年老店又“翻车”?涉医保违规 北京同
·顺丰控股扩张阵痛:王卫财富缩水985亿 
·王军在伏羲庙游客服务中心项目进行现场
·1个月烧掉一个“小目标”,有人却说瑞幸
·蒲军主持召开市委政法委干部职工会议
·爱康国宾董事长爆行业黑幕 不料却“炸到
·同仁堂市值缩水160多亿 “蜂蜜门”后的
·天水集中公开宣判一批涉恶犯罪案件 38
·实控人"骗贷门"发酵 谁让索菱股份债务泥
·天水市集报协会召开2018年年会
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。