五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 融资平台 >> 服务机构动态 >> 正文
武山县政银企合作洽谈会签订10亿元合作协议(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:14-11-27 08:32:19   来源:武山县信息中心
 

 

银政合作  共谋发展

——武山县召开政银企合作洽谈会 签订10亿元战略合作协议

  为了深入实施“1236”扶贫攻坚行动,通过密切政府、银行、企业间合作,切实解决融资难题,充分发挥金融对全县经济社会发展的推动作用,11月26日,武山县召开政银企合作洽谈会。工行天水分行行长杨凤伟,副行长鲁建文;县委常委、常务副县长康志锋,县人大常委会副主任谢勇,以及县政府金融办、财政局、工信局、工商局等县直相关部门及工行武山支行负责人,县内中小企业代表共计50多人参加会议。会议由县政府副县长甘志国主持。

  会上,康志锋作了热情洋溢的致辞,并代表县政府与工行天水分行签订了战略合作协议;工行天水分行行长杨凤伟就全方位加强银政企对接作了讲话;工行天水分行相关部门经理介绍了企业及个人信贷产品,并与企业代表进行了交流;工行武山支行与武山名石矿业、金陇公司等8家企业签订贷款协议。

(县委常委、常务副县长康志锋代表县政府与工行天水分行签订战略合作协议)

  近年来,武山县委、县政府高度重视金融工作,不断加大组织协调力度,健全完善融资体系,努力拓宽信贷渠道,积极搭建合作平台,着力提升服务水平,引导驻县各金融机构不断加大信贷投放力度,支持企业发展和重点项目建设,极大地满足了城乡多元化的金融服务需求,很好地发挥了金融对地方经济发展的支持作用。今年前十个月,全县金融机构存贷款余额分别达65.9亿元和33.4亿元,同比增长20%和32%,通过与银行对接,实现授信12.5亿元,年内预计落实中小企业贷款7亿元以上,共为企业、农户发放各类政策性贷款2.8亿元,金融对地方经济社会发展的支持力度进一步增强。

  杨凤伟表示,工行天水分行将进一步加强银政、银企合作,及时了解和掌握市场信息,不断加大信贷投入,在服务企业发展中不断壮大自己、树立优良信誉,实现银政企三方共赢。并以此次银政战略合作为契机,进一步用足、用活、用好国家信贷政策,为武山经济社会发展提供丰富的金融服务、金融产品和金融工具,营造良好的金融生态环境,为建设富裕、生态、人文、和谐、魅力新武山做出应有的贡献。

  康志锋强调,加强银政、银企合作,不仅是加快县域经济发展的现实选择,也是银行谋求自身发展的必由之路。金融机构要全力服务发展,在转变经营理念和拓宽金融服务上求实效,牢固树立“地方发展我发展”的理念,一如既往地搞好金融改革和发展,深入研究地方经济发展趋势和项目发展前景,优化信贷结构,加大信贷投放,支持地方发展;政府部门要加强协调,在全力搭建平台和优化环境上抓落实,县政府金融办和财政、扶贫等有关部门要着眼推动优势产业发展,进一步优化政务服务,加强银企联系,增进相互理解,打造银企沟通合作的平台,推动互利合作;企业要谋求诚信发展,在项目策划和加强内部管理上花心思,认真研究自身实际和市场需求,及时提出符合国家产业政策、符合信贷条件、成长性好、有市场前景的好项目,不断增强银行投放信贷资金的信心与力度。同时,要高度重视金融风险,增强忧患意识,加强资金管理,用诚信架起企业与金融机构紧密合作的桥梁,实现互利互惠,共同发展。

( 工行武山支行与企业签订贷款协议)

  据了解,在此次政银企合作洽谈会上,工行天水分行与县政府签订了3年10亿元的战略合作协议;工行武山支行与县内8家中小企业现场签约贷款8000万元,并当日发放到位1000万元;与相关部门及企业签订了3年投放3.5亿元的个人住房按揭贷款协议。这些贷款的落实,必将极大地缓解武山县中小企业发展资金短缺问题,有力地促进县域经济持续快速增长。


图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·武山县政银企合作洽谈会签订10亿元合作
·天水市卫生监督所加大违法医疗广告审查
·省上督查天水市华夏文明传承创新区建设
·天水市诗词学会举行成立三十周年庆祝大
·天水市卫生监督所加大违法医疗广告审查
·药品最高零售限价取消已成定局:谁给药价
·1-10月份武山县限上商贸流通企业稳步发
·马云:互联网金融未来最大的机遇在西部
·关于举办“美丽天水”青少年微拍大赛的
·武山实现非公经济增加值20亿元
·全市劳务经济主要指标实现实名制登记
·秦州区召开党的基层组织建设工作会议(图
·央行正回购利率再降20基点
·国家发改委:2030年有望实现“APEC蓝”
·多地楼市借力降息回暖 任志强泼冷水:怎
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。