五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 法律服务 >> 正文
法律服务涉及许多问题需要探讨
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-04 14:43:06   来源:法制日报
 

  法律服务涉及许多问题需要探讨
  中华全国律师协会副会长张学兵
  □ 张学兵
  自2013年习近平主席提出“一带一路”重大倡议至今已五年。过去五年,广大的律师事务所、广大的律师,深度参与“一带一路”的重大项目,为这些重大项目从法律建议的提出,从法律风险的管控,从相关的法律问题的解决等等方面都作出了很突出的贡献。
  在“一带一路”整个沿线的法律服务提供过程中,也确实有许多问题需要探讨。譬如,在整个“一带一路”国家沿线之中,如何更好地去进行相关风险的甄别、法律的尽职调查,更好地为企业提出很好的风险管控的建议,如何更好地加强和投资目的地国律师事务所的合作,更好地进行商务谈判和法律服务合同的签署,以及更好地将落地之后的项目服务好、管控好,都值得深入研讨。
  中华全国律师协会在过去的五年之中也深度地支持各省律师协会,支持各家律师事务所参与“一带一路”的项目。我们在人才培养上也做了很多工作,譬如,从2013年开始就争得国家财政资金的支持,开始进行“一带一路”项下的高端法律人才的培养。每年都送出一批律师到欧洲和美国的一些国家地区进行进修,高端的法律人才培养上大大迈进了一步,学成归来的律师们已经成为涉外法律服务业的生力军。同时,先后出版了两期“一带一路”沿线国家法律风险报告,在市场上非常受欢迎,还和“一带一路”沿线国家的相关律师事务所进行深度合作、交流与沟通,出版法律甄别的报告,质量高、内容详实、可操作性强,深受广大企业的喜爱。另外还召开了很多不同层次、不同界别的研讨会,深入探讨在“一带一路”项下很多法律问题,为相关部门有关法律问题的解决提出了很好的建议。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·法里科技CEO潘赫先: 用AI让中小企业也能享受到顶级的法律服务
·为新时代而歌为最美法律服务人而歌涓滴之水汇聚法律服务的万顷澄碧
·为乡村振兴提供更好更丰富的公共法律服务产品
·司法部修订发布《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》
·天水经济技术开发区仲裁法律服务中心成立
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·法律服务涉及许多问题需要探讨
·法里科技CEO潘赫先: 用AI让中小企业也
·税务总局再取消20项税务证明事项
·关于新公务员法,中组部权威解答来了
·天水“创城”有我一个!
·【现场·体验】我当交通协管员 天水十
·【创城进行时】争创全国文明城市我们在
·天水市政府与甘肃移动对接大数据中心项
·王军检查秦州——三阳川城市隧道工程建
·天水市政府召开第38次常务会议
·天水七旬老党员弥留之际不忘交党费
·天水高铁南站汽车客运中心车次表发布
·天水市全力加快城市重点项目建设
·奥马电器5。39亿元募资被银行强行划转 
·亚世光电首发过会 新年投行获批第二单花
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。