五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 法律服务 >> 正文
我国将扩大刑辩律师全覆盖和律师调解试点工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-11 16:05:11   来源: 新华网
 

  新华社北京电(记者王茜)司法部副部长熊选国日前在刑事案件律师辩护全覆盖和律师调解两项试点工作推进会上表示,将在第一批试点基础上,在全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团普遍开展试点工作。
  为适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革需要,发挥律师在多元化纠纷解决机制中的作用,去年11月,最高人民法院、司法部部署在北京等地开展刑事案件律师辩护全覆盖和律师调解试点工作。
  一年来,各试点地区人民法院和司法行政机关普遍建立健全制度机制,试点工作取得积极成效。截至今年9月底,8个试点省份扩大通知辩护的案件8万多件,超过10万名被告人因此获益,对加强司法人权保障、维护司法公正发挥了重要作用。
  在律师调解方面,各试点地区普遍在人民法院、公共法律服务中心、律师协会和律师事务所设立律师调解工作室(中心),有效化解了一大批社会矛盾。目前,11个试点省份共设立律师调解工作室(中心)2357个,律师调解案件3。7万多件,达成调解协议1。6万多件,帮助广大群众省时省钱省力地解决纠纷,得到党委政府和人民群众的高度认可。
  熊选国表示,下一步将由各地根据情况确定具体试点范围。并进一步完善刑事辩护全覆盖衔接配合机制、律师调解协议司法确认程序等,确保试点工作依法规范运行。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·我国将扩大刑辩律师全覆盖和律师调解试
·清水县司法行政机关举办首个公众开放日
·张家川县举行12。4国家宪法宣传日暨法治
·改革红利持续释放 多地新政送出民生“大
·天水开展首批网约车从业人员资格培训
·瀛池社区开展宪法宣传活动
·甘肃:多信息平台共同发力 助力健康扶贫
·万物互联尤需“人的在场”
·天水市政府办公室关于扩大和升级信息消
·【改革开放40年】王志玉:回乡建车间 创
·【40年40人】袁丫丫:不忘初心传承创新
·甘肃省两志愿服务项目荣获全国大赛奖
·唐仁健主持召开十三届省政府第三十七次
·长城电工天传所公司通过国军标监督及转
·我市新增两户甘肃省“”中小企业
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。