五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 非公经济 >> 正文
吴健主持召开甘谷县“扶贫车间”建设工作推进会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-11 10:39:47   来源:甘谷县新闻中心
 

  9月7日,甘谷县委副书记、县长吴健主持召开甘谷县“扶贫车间”建设工作推进会,探讨研究天津东丽区帮扶资金落实和扶贫车间收购工作有关事宜。

  县委副书记任佩光,县委常委、常务副县长孟晓龙,副县长杨宏出席会议;县委办、政府办、人社局、财政局、审计局、农业局、扶贫办、农工部等相关部门负责人参加会议。

  会议指出,今年以来,甘谷县紧盯扶贫领域突出制约问题,大胆创新、积极探索,在贫困村率先建立发展“扶贫车间”,有力助推了贫困群众脱贫致富步伐,为打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

  会议强调,东丽区帮扶资金收购“扶贫车间”,是进一步推动“扶贫车间”快速发展、做大做强、持续健康发展重要举措。各相关部门要用好用活东丽区帮扶资金,严格按照《指导意见》,坚持收购“扶贫车间”厂房、设备与农村“三变”改革相结合,进一步增加村集体经济积累和贫困户收入。财政局要加强对“扶贫车间”固定资产的监督管理,委托第三方评估机构对“扶贫车间”进行资产评估,做好收购具体事宜。人社局、扶贫办要加强对“扶贫车间”的管理力度,加强对帮扶资金监督管理,确保帮扶资金的投资意向落到实处,发挥最大效益。创办企业要加强对“扶贫车间”的运营管理,确保“扶贫车间”增值保值、持续健康发展。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水"巾帼扶贫车间"成致富"榜样"
·临渭区创新创业基地企业车间里有了“扶贫车间”
·甘谷县磐安镇:“扶贫车间”走活易地搬迁一盘棋
·申君明深入磐安镇督查扶贫车间运营及产业发展情况
·甘谷“扶贫车间”联姻中车集团 1。4万套工服加工订单协议签约
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·吴健主持召开甘谷县“扶贫车间”建设工
·大阳镇举行2018年张家川县省级林果业产
·关于报送2018年度工程技术专业中级职务
·西部主要经济指标高于全国平均水平
·美国开始收割世界财富,又一国货币崩溃
·兰州市人才创新创业工作效果显著
·新西兰创业移民申请的小技巧
·乌鲁木齐与大连开展创新创业交流合作
·[交易中心]党建引领 结对帮扶---市公共
·[天政办发〔2018〕180号]天水市人民政府
·A股上市银行涉房贷款26万亿 房企开发贷
·销量售价齐升 巨头业绩反弹 方便面60年
·8月份全国居民消费价格同比上涨2.3%
·新产业前景广阔——从投洽会看两岸经贸
·蒙华铁路立下“四电”工程第一杆
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。