五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 非公经济 >> 正文
马勤学督查调研工业经济运行和重点项目建设工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-08-06 10:03:54   来源:武山县信息中心
 

  8月3日,武山县委副书记、县长马勤学带领县政府办、发改等部门负责人,深入县工业园区和县一中迁建项目现场,督查调研工业经济运行和重点项目建设工作,现场协调解决存在的困难和问题,并就做好下一步工作提出明确要求。

  马勤学先后深入工业园区丝路服装厂、伏羲药业有限公司、嘉利乐食品有限责任公司等工业企业生产一线,详细了解企业生产经营、工艺流程、销售流通等方面情况。马勤学强调,县工业园区和工商、商务等相关部门要切实强化大局意识、责任意识,认真负责、积极主动地做好运行调度和服务保障工作,千方百计为企业排忧解难,全力支持企业发展壮大。相关企业要进一步加强管理,加大技术创新和自主研发力度,提高生产工艺水平,提高产品竞争力,扩大市场份额,提升品牌知名度和影响力。要重视加强企业环境卫生整治和绿化工作,规范内部管理,加强对生产过程中产生的工艺废气、废水的管理,确保厂区内货物有序堆放,厂区内外环境干净整齐。要充分发挥龙头企业的辐射带动作用,通过吸收贫困群众入股分红等多种方式,积极投身到产业扶贫工作大局中来,切实帮助贫困群众增收致富,努力为全县脱贫攻坚作出贡献。

  在县一中迁建、甘肃盛隆机械制造、金陇公司果蔬精深加工示范基地等在建重点项目建设现场,马勤学实地察看项目建设进展情况。他强调,当前是项目建设的黄金时期,各相关单位要靠实责任,主动作为,对承担的重点项目逐一进行细化分解,列出责任清单,排出进度计划,将责任分解到人、量化到岗,把任务压到具体单位和责任人肩上,一项一项抓好落实。各相关部门和乡镇要牢固树立“一盘棋”的思想,各司其职、各负其责,相互支持、密切配合,实时实地跟踪服务项目,全力以赴为项目建设提供保障,逐个解决影响项目建设的难点问题,确保重点项目建设顺利推进。各施工单位要加快重点项目建设进度,加大施工设备、人员投入力度,倒排工期、加班加点推进项目建设,按天抠工程进度、看形象进展,逐个抓投资额度、看工程实物量,确保项目早建成、早见效、早受益。要严格规范项目管理,严格执行安全生产各项规章制度和操作规程,严格落实项目建设环境保护标准和施工现场“六个百分百”要求,加强对项目进度、工程质量的监管,确保把每个项目建成精品工程。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·中国工业经济继续走稳 新动能日渐强劲
·4月石油和化学工业经济运行报告
·新动能加快成长 工业经济运行稳中向好
·新动能加快成长 工业经济运行稳中向好
·秦州区召开全区工业经济工作会议
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·马勤学督查调研工业经济运行和重点项目
·赵四辈 郝文杰赴重庆未来城建筑科技公司
·天水市政府部署农民工工资治欠保支工作
·天水市残联积极实施省列为民办实事项目
·天水明天举办高校毕业生就业招聘会 应聘
·【三年决战奔小康】武山:旅游+农业+文
·开工两个月了 看看天水郡十字立交桥建设
·省第三环境保护专项督察组转办的群众投
·天水市优抚医院领到“新证”
·天水市公共资源交易中心开展宣传培训
·七届天水市委巡察工作领导小组召开第三
·天水市文旅局召开文化市场岗位练兵竞赛
·天水市食药监局开展基层用药安全保障工
·数据显示中国电力企业“走出去”能量十
·央企重组整合分层分类纵深推进 正向效应
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。