五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 非公经济 >> 正文
林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-06-26 14:39:06   来源:甘肃日报
 

  甘肃日报兰州6月25日讯(记者吕宝林)省委书记、省人大常委会主任林铎近日对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示。

  林铎在批示中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺,是我们的首要政治任务和头等大事。近一段时期以来,全省上下深入贯彻习近平扶贫思想,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,坚持把产业扶贫作为重中之重,明确产业发展主攻方向,不断完善顶层设计,出台配套政策措施,探索创新运作模式,培育新型经营主体,形成了一系列行之有效的产业扶贫新模式,拓宽了贫困群众增收渠道,夯实了到2020年实现稳定脱贫的产业基础。

  林铎在批示中强调,实践证明,发展产业是实现贫困人口稳定脱贫的主要途径和长久之策。当前脱贫攻坚战已进入殊死搏斗、短兵相接的决战阶段,全省上下要把打赢打好脱贫攻坚战作为最大的政治和最重要的大局,进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立和大力发扬敢死拼命精神,以这次全省产业扶贫现场推进会为契机,始终把产业扶贫摆在压倒性位置,积极探索符合各地实际的产业扶贫模式,带动更多贫困群众实现稳定增收,不断提升脱贫质量和效果,开创脱贫攻坚工作新局面。要全面对接“一户一策”精准脱贫计划,认真落实牛羊菜果薯药六大特色产业精准脱贫三年行动工作方案,帮助和指导群众专心致志、精作细养发展脱贫产业,保持脱贫攻坚的定力。要加大龙头企业引进培育力度,多措并举发展农民专业合作社,认真做好品牌打造、产销对接和风险保障体系建设等工作,结合推开农村“三变”改革构建有效的利益联结机制,壮大村集体经济,激发脱贫攻坚的活力。要坚持扶贫与扶志相结合,充分尊重贫困群众的意见,广泛调动他们的积极性、主动性、创造性,变“要我脱”为“我要脱”,把省委省政府的顶层设计、重大决策转化为贫困群众实现自身发展的自觉行动,增强脱贫攻坚的动力。要切实强化推进脱贫攻坚的责任担当,激励各级干部主动作为,鼓励支持各类企业、社会组织和个人广泛参与脱贫攻坚,构建大扶贫工作格局,凝聚脱贫攻坚的合力,下最大的决心,尽最大的责任,花最大的力气,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·云南国土资源系统脱贫攻坚六大举措落地开花
·台盟中央调研天水市脱贫攻坚民主监督工作
·天水市质监局脱贫攻坚联络员深入开展进村入户走访督查
·市直部门帮扶秦安县脱贫攻坚工作推进会召开
·天水市召开全市脱贫攻坚专责小组工作会议
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市完成棚户区改造项目招投标交易15
·天水日报评论:发挥监督作用 促进问题整
·大病救助让群众吃下“定心丸” 天水救
·省残运会暨特奥会阶段赛落幕 天水代表
·林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出
·【转变作风】天水市审计局召开转作风专
·新一代阅报栏陆续亮相天水街头
·"湖畔雅居"走进麦积区中滩镇
·【文明家庭】清水刘引菊家庭:婆媳三代
·天水市召开防汛视频会商会议 提前研判
·蒋晓强主持召开天水市七届人大常委会党
·全省产业扶贫现场推进会在庆阳召开(图
·天水市工业国投公司党委组织"七一"党日
·云南国土资源系统脱贫攻坚六大举措落地
·盈利虽亏损 前景仍向好 航运企业亏损应
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。