五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 非公经济 >> 正文
【决胜脱贫攻坚】甘谷县举行脱贫攻坚“扶贫车间”揭牌仪式
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-05-15 10:24:50   来源:甘谷县新闻中心
 

  5月14日,甘谷县举行脱贫攻坚“扶贫车间”揭牌仪式,市委常委、宣传部长蒲军,市扶贫办主任杨保珍,县委副书记、县长吴健,县委副书记任佩光,县人大常委会副主任刘仰贤,副县长杨宏,县政协副主席郭长胜出席揭牌仪式。

  吴健在致辞中指出,2018年是实现整县脱贫摘帽的决胜之年,甘谷县举行脱贫攻坚“扶贫车间”揭牌仪式,是我县社会力量助推精准脱贫的生动实践,也是加快推进乡村振兴的创新举措,甘谷腾达职业技术学校“企业+扶贫车间+贫困户”的模式,有效实现了贫困群众“足不出户、就地致富”的目的,走出了一条企业降成本,农户增收入的扶贫新路子,为全县打赢脱贫攻坚战开创了新的局面。

  吴健强调,各相关单位要全力加强协调服务,帮助企业解决实际困难,确保扶贫车间能够健康、持续发展。要教育引导贫困群众提振信心,增强技能,通过辛勤劳动,稳定脱贫致富。 “扶贫车间”要利用自身优势生根开花,激发贫困群众精准脱贫的内生动力,吸纳解决更多贫困人口实现就业,打造出“政府引导、企业带动、百姓参与”的新局面,为全县脱贫攻坚精准施策树立新标杆。

  随后,蒲军一行到“扶贫车间”进行了参观指导。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【决胜脱贫攻坚】甘谷县举行脱贫攻坚“
·天水市行政审批制度改革工作领导小组办
·秦州区首届少数民族武术邀请赛开赛
·天水市公安局交警支队开展2018年春训会
·天水籍作家秦岭新书纪念汶川地震十周年
·甘肃银行天水分行举办温情暖心的“母亲
·天水市第五届全民广场舞大赛总决赛在龙
·天水市职校学前教育专业签约挂牌四十余
·天水市举办5·12防灾减灾日宣传主题活动
·天水市组织收看全省推进健康扶贫先锋行
·王军市长会见香港新恒基集团考察团
·天水市公安局交警支队机关召开转变作风
·两项减税政策落地 “双创”成本降低
·三大外卖平台开展资质自查 违规下线店铺
·机动车停车收费明日启动专项检查
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。