五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 非公经济 >> 正文
争作表率 助推非公经济良好发展
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-25 09:24:22   来源:中小企业信息网
 

      连日来,自治区工商联(总商会)和自治区各非公企业家再次掀起学习宣传贯彻党的十九大精神新高潮。大家一致认为,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感认真学习贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,坚定不移沿着习近平总书记指引的中国道路走下去,书写夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的非公企业篇章。


      党的十九大确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。我们民营企业家要以党的十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导,把政治引领作为首要任务,用实际行动落实党的十九大精神。我们要始终坚持我国社会主义基本经济制度,坚持新发展理念,牢牢把握“两个毫不动摇”方针,不断提高民营企业的竞争能力和水平,积极探索适应民营企业转型升级、融通发展实际需求的方式,推动民营企业实现更可持续的发展,为解决好发展不平衡不充分问题和社会经济健康发展贡献智慧和力量。


      党的十九大报告直接使用“民营企业”的概念,既表明了党对民营企业认识的逐步深化,也是对民营企业为改革开放和经济社会建设所作贡献给予的充分肯定。通嘉集团20多年的发展历程也让我深刻地意识到,民营企业的发展,离不开党中央和自治区党委的关怀和一系列好政策的引领。从构建“清”“亲”新型政商关系,到发布《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的意见》,这些都针对企业家精神、给出了全面而系统的指导,对弘扬企业家精神、发挥企业家才能、体现企业家作用、激发民营企业发展活力,具有重要意义。


      党的十九大报告提出:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。”新疆作为亚欧大陆的中心,是丝绸之路经济带建设的核心区域。民营企业要紧紧围绕报告提出的新目标,准确把握新时代新疆未来五年发展的新机遇,做好各项工作的战略新布局,立足新时代新疆的优势资源,全力推进转型升级合作共赢,积极在“一带一路”沿线国家及全球市场开展深度合作,实现“走出去、走进去、走上去”,为新时代新疆经济发展作出贡献。


     对于民营企业家来说,加强自身建设的一个核心方面就是意识形态领域的正确引导,要时刻听党话、跟党走,与党和政府在思想上和政治上保持高度一致;要高度重视意识形态工作,下大力气把民营企业家的价值观统一到社会主义核心价值观上来,把思想认识态统一到党和国家的意志上来。要加强民营企业社会主义核心价值体系建设,在民营企业中积极培育和践行社会主义核心价值观,全面提高民营企业员工的道德素质,使全体员工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。


      民营企业是新疆全方位实施对外开放、建设区域性国际商贸中心的重要力量,是扩大对外贸易规模、增加就业和税收的重要组成部分,是拓展国际市场、深化国际交流合作、发展开放型经济、构建“丝绸之路经济带”的生力军。站在新时代的起点,新疆民营企业要以全国工商联第十二次全国代表大会精神为指引,始终坚持稳中求进的总基调,在抢抓机遇中乘势而上,在攻坚克难中砥砺前行,不断强化民营企业的自身建设,在促进民营企业创新创业、协助政府招商引资、参与社会管理、产业援疆、精准扶贫、促进东西部交流等方面作出积极贡献。要善于利用本土资源,提高核心竞争力,找准市场定位,增强管理和技术能力,从而谋求更好更快发展。


      新时代开启新征程,新时代肩负新使命。民营企业家要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心服务大局,通过持续深入学习和深化理论阐释,把理论学习转化为理论自信,把真理力量升华为信仰定力,把对党绝对忠诚内化于心、外化于行,进入头脑、融入血脉,引导企业广大党员职工深入领会精神实质,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,积极争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的新时代企业家表率和践行“亲”“清”新型政商关系的典范,弘扬优秀企业家精神,推动实现民营企业向更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·争作表率 助推非公经济良好发展 
·张建杰在市第一人民医院调研医改工作落
·天水市“接放管服”改革领导小组召开20
·李晓东为全市县处级领导干部作十九大精
·天水市公共资源交易中心召开巡察工作专
·农业部召开渔业转型升级推进会 
·人民币升破6.4 企业迎汇率风险考验 
·【时代先锋|104期】记天水二一三公司党
·古城天水,瑞雪纷飞,腊八粥飘香,还有
·天水市运管局督查行业应对雨雪天气安全
·索鸿宾安排脱贫攻坚和困难群众生活保障
·【回顾2017】 甘谷:九千万资金勾勒出十
·“湖畔雅居”96.93平米户型鉴赏
·注意!天水市气象台发布道路结冰黄色预
·李晓东为全市县处级领导干部作十九大精
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。