五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 非公经济 >> 正文
全市非公经济党组织书记抓党建工作述职评议大会召开
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-22 08:52:58   来源:天水在线
 

  1月19日,2017年度全市非公经济党组织书记抓党建工作述职评议大会召开。市委组织部副部长、市非公经济组织和社会组织工委书记丁晓来,市工商局党组书记、局长董小明出席会议。市属非公企业党组织负责人参加会议。会议由市非公经济组织工委书记聂惠仁主持。

  会上,5户非公企业党组织书记进行大会述职,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神和党的十九大精神,总结了2017年工作成绩和特色亮点工作,查找了存在的问题和不足,明确了今后的努力方向和重点任务。会上还对述职情况进行了集中点评,并开展了民主测评。通过述职评议,进一步压紧靠实全面从严治党主体责任,贯彻中央和省、市委全面从严治党的部署要求,也对全市非公经济党组织书记抓党建工作进行了一次全面检阅。

  丁晓来在会上作了讲话。他指出,全市非公经济党组织要发挥企业的政治引领和政治核心作用,党组织书记要自觉负起抓党建的工作责任,负总责、亲自抓,认真履行统筹谋划、深研细抓、组织推动,全面推进非公企业党组织建设。一要坚持问题导向。聚焦发力解决问题,聚焦主业主责,落实党建新要求,认真分析研究,找准症结,把各自企业党建存在的问题和差距、难点和短板一个一个搞清楚、分析透,逐个、逐项列出问题清单,细化分工,责任到人,建立台账,逐项整改。二要讲究方式方法。坚持以严的标准、实的举措推进非公企业党建工作,坚持每年确定一个重点主题、确定一两项重点工作,盯紧抓牢,稳扎稳打,着重在一些基础工作、薄弱环节上狠下功夫,做到抓有所进、抓有所成,确保非公企业党建一年一个台阶,一年一个变化。三要注重典型示范。既要认真做好“规定动作”,又要结合实际,大胆创新,及时发现、总结和推广一些先进典型和成功经验,充分运用典型的导向、示范和辐射带动作用。四要全面从严治党。集聚发展新动能,努力把每一个非公企业党组织都建成坚强的战斗堡垒,汇聚起推动改革发展的强大动力,在促进全市经济社会发展中做出新的更大贡献。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·全市非公经济党组织书记抓党建工作述职
·天水市部署全市农村困难群众生活保障工
·王军市长率团到广州等地招商引资,取得
·天水市政府召开城区农贸市场建设工作协
·甘肃银行在香港联交所成功上市 成为中国
·天水市部署中央环保督察问题整改“回头
·工信部明确电解铝企业产能置换实施要求
·8K时代开启 上下游合力催熟千亿元产业?
·营改增试点自2012年实施以来累计减税近
·2017年GDP为827122亿元 同比增长6.9%
·进口固体废物原料环境保护控制下月实施
·2017年全年规模以上工业增加值比增长6.
·2017年全国居民人均可支配收入25974元
·国资委将实施“双百行动”推进国企综合
·98家中央企业2017年利润总额首次突破1.
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。