五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 非公经济 >> 正文
武山县工商和非公经济组织多措并举为创建省级文明县出力
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-11-05 16:32:10   来源:武山县工商局
 

  当前,正值省级文明县创建关键时期,连日来,武山县工商和非公经济组织积极响应,主动参与,多措并举,认真落实工作任务,为创建省级文明县出力。

  一是加强宣传,营造氛围。按照创建省级文明县工作的统一部署,第一时间向全县各非公经济组织发出了“我为创建出点力”的号召;由县工商局班子成员带队,分成4组深入城关、洛门等6个工商辖区的非公企业和个体户中,发放《创建省级文明县倡议书》《武山文明市民十要十不要规定》及印有文明礼语的围裙等;利用企业网站、微信等新媒体,临街LED电子显示屏,向全县非公经济组织广泛宣传社会主义核心价值观、市民文明公约等内容,还在重点路段树立提示牌,营造浓厚的创建氛围,全力组织号召为创建省级文明县出力。

  二是立足岗位,文明服务。结合工商部门职能,强化对市场主体的准入、经营、退出行为的全程监管,建立个体工商户信用建设体系,积极推行个体工商户分类分层监管制度。以公路沿线商户为重点,开展“取缔无照经营、制止店外经营”活动,做到发现一户、整治一户,力争县域内的经营户守法经营,亮照经营率达100%。目前,共检查各类市场经营户2300余户,下达责令整改通知书56份。坚持登记注册首办负责制、服务承诺制、限时办结制等制度,严格要求窗口人员文明服务、礼貌规范用语,急事急办、特事特办,做文明县创建的知识普及员、行动自觉者、文明引领人。

  三是强化引领,双向提升。按照“党建带创建、创建促党建、双向同提升”的工作思路,县非公经济组织党委采取“党建+创建”的模式,强化党建引领,积极开展省级文明县创建工作。注重发挥企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,号召引领全县2100家非公企业、12000家个体工商户、1100家专业合作社做到“诚信经营、文明经商、礼貌待客、热情服务”,激发了全县非公经济组织开展创建工作的内生动力,形成了“人争先进、事竞一流”的良好局面,达到了党建与文明创建交汇融合、双向共同提升的目的。

  四是发挥职能,带动创建。积极开展“诚信企业”、“诚信经营示范店”、“两优一先”评选及省、市级重守企业推荐申报工作。加强市场主体信用监管,加大消费维权保护力度,畅通12315投诉电话,及时处理消费投诉,营造诚实信用、公平有序、消费者至上的放心消费环境。目前,全县已评选“诚信企业”10家、“诚信经营示范店”10户,“两优一先”先进组织10个、优秀个人30名;及时处理办结消费维权投诉280余件。

  五是突出重点,狠抓落实。县工商局先后召开党委会、动员会、推进会,对省级文明县创建工作再安排、再部署、再推进。结合区域特点,安排局机关及各基层工商所、分局全体干部职工深入非公企业、个体工商户门店,督促落实门前屋后卫生域区“五包”,着力指导整治“八乱”现象,确保责任到户、对接到人,让广大非公经济组织以主人翁的姿态积极投身到创建工作中去,把“我为创建出点力”的要求落到实处,为创建省级文明县工作做出积极贡献。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·支持非公经济发展,没有变、不会变
·天水市非公经济组织党委召开2018年非公党建工作推进会
·上半年我省非公经济稳中有升、稳中向好
·市工商联来甘谷调研非公经济发展情况
·党报谈公有与非公经济关系:两个毫不动摇缺一不可
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·武山县工商和非公经济组织多措并举为创
·让民营企业尽享政策红利(支持民营企业
·金梧桐县域论坛·清水峰会暨清水县第二
·雷鸣调研天水南北两山文化旅游融合发展
·【改革开放40年】安培玉:用青山绿水描
·湖南省妇幼保健协会来天水市考察
·三季度天水市产品质量合格率93。1%
·【环保进行时】天水变废为宝 掘金绿色发
·天水市第二届青少年科技创新大赛暨青少
·天水市对垃圾治理情况进行全面督查
·天水文创产业走出地方特色
·雷鸣调研天水南北两山文化旅游融合发展
·赵卫东在市总工会调研:全面推进城镇职
·控股股东深陷质押危机 群兴玩具实控人将
·十月衰基金之二:交银中证海外互联跌12
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。