五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 非公经济 >> 正文
民办民营成为主体
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-07-17 16:15:04   来源:西安日报
 

     中国老龄科学研究中心16日在京发布《中国养老机构发展研究报告》。报告指出,未来我国养老机构的发展将呈现五大趋势。

  根据这份研究报告,养老机构是指为老年人提供集中居住、生活照料、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等服务的老年人服务组织,其主要服务对象是失能、半失能老年人。基于服务对象的身体状况类别,养老机构应划分为自理型养老机构、助养型养老机构和养护型养老机构,服务对象应分别以自理老年人、半失能老年人、失能老年人为主。

  研究报告分析认为,未来我国养老机构发展的趋势包括:民办民营养老机构将成为发展主体;机构与居家、社区养老服务一体化将成为必然趋势;小型化、专业化、社区化、连锁化将成为养老机构发展主要态势;养老机构养医结合发展趋势将更加紧密;养老机构服务将向更亲情化、人性化发展。

  其中,在养老机构的规模方面,中国老龄科学研究中心主任、《中国养老机构发展研究报告》课题组组长吴玉韶指出,国际经验表明,无论是从经营管理、专业化角度,还是从老年人宜居舒适度角度,养老机构规模不是越大越好,床位不是越多越好,养老机构最佳规模应在300张床位左右。随着经济社会的发展和老年人对养老服务专业化需求的提高,未来养老机构的小型化、专业化、品牌化、连锁化的趋势将更加明显。

  研究报告指出,我国养老机构在取得较快发展的同时,还面临着一些问题,突出表现为:养老机构发展政策落实不到位、体系不完善;养老机构双轨运行,市场竞争机制不完全,民办养老机构的发展空间被挤占;养老机构自身建设滞后,服务水平较低;支持养老机构发展的社会氛围有待形成。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·民办民营成为主体 
·中国品牌新观察:中国产品如何走向中国
·推进民企参与“一带一路”建设 
·交通部部署PPP项目试点引入民资 
·张家川县非公有制经济快速发展市场主体
·从三经普资料分析天水市房地产开发发展
·知名民企共商稳增长大计 
·知名民企共商稳增长大计 
·天水市工信委2015年上半年工作总结及下
·民企成重庆对外投资主角 
·民企成重庆对外投资主角 
·“四种精神”接地气 扶持民企有良方 
·中国经济转型成功必须满足两个条件
·甘肃省政协调研伏羲文化传承研究开发和
·天水市政府召开第43次常务会议
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。