五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 非公经济 >> 正文
“四种精神”接地气 扶持民企有良方
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-07-17 15:16:30   来源: 海口网
 

   “5+2、白加黑”、“钉钉子”、“马上就办”和“拍拍看”四种精神,6月15日以通知形式下发后,很受民营企业特别是小微企业主的关注、支持。因为,政府的服务质量关乎一家企业的发展。一些企业负责人表示,这一提法很接地气,是扶持企业发展的良方;提高效率不仅是政府的事,民间和民营企业也应倡导“四种精神”。

  “政府的‘马上就办’效率惊人,我没想到他们来得这么快。”海南红杉科创实业有限公司是海口一家研发绿色建筑涂料的创新型小微企业,公司总经理王忠的一次亲身体验,使他印象深刻。前不久,王忠向省委常委、市委书记孙新阳写信,就如何推动海口大众创业、万众创新提出建议。很快,受孙新阳书记委托,市委常委、常务副市长袁光平带领相关部门负责人到红杉公司调研,现场协调解决企业创新研发资金扶持等方面的问题。“这是发扬‘四种精神’的具体体现,让我们这些小微企业深受鼓舞。”

  王忠认为,目前政府各级各部门大力倡导的“5+2、白加黑”、“钉钉子”、“马上就办”、“拍拍看”精神,体现了政府转变工作作风和工作态度,为人民群众和企业服务,脚踏实地干实事的决心和魄力,这种精神对于推动改革、促进海南经济的发展很有必要。“对于我们企业而言,这极大方便了企业与政府的对话,提高了办事效率。”

  “近来,市委、市政府要求以开展‘三严三实’专题教育为契机,深入持久推进作风建设,大力倡导实干担当。特别是放下身段、快速反应、主动服务的‘拍拍看’精神,‘5+2、白加黑’的奉献精神,‘钉钉子’的攻坚克难精神和‘马上就办’的效率意识,这样的政府办事机制是众望所归。”海口中山医院负责人陈天新说。

  海口亚巨久广告有限公司作为一家新型的户外广告媒体公司,自2013年成立以来,跟众多新企业一样,在创业的过程中充满了艰辛,董事长林佳彦深感政府支持的可贵。她表示,“四种精神”不仅是努力工作、办事效率高的体现,而且也是整个社会健康运转的润滑剂。如果人人都倡导“四种精神”,那么我们的发展就充满了永久的动力和活力。以亚巨久自身的发展为例,公司倡导办事不过夜、鼓励创新,今年发明创造的“实体式公交广告拉手”项目获得了实用新型专利。目前正在计划投放市场,为客户提供个性化服务。

  “对于海口市倡导的‘四种精神’,我司觉得非常有必要和有意义。” 海南百千贸易有限公司负责人表示,“四种精神”是海口市开展“三严三实”专题教育中倡导的精神,积极发扬“四种精神”、不断改正工作作风是践行“三严三实”的重要作风保障;爱岗敬业、勤政履职、真抓实干、务实高效、用心对待、主动服务是“四种精神”的核心内容。他认为,政府部门带头发扬“四种精神”,以铁腕转作风,当好作风建设的表率,有利于推进海口科学发展、绿色发展。

  “‘四种精神’在海口市早已有之,只是过去没有系统地提炼总结。”海南铺前中远深海渔业有限公司在政府部门大力支持下,取得了不俗成绩。公司负责人表示,2014年在市场大环境的影响下,公司遇到了销售困难时期,资金缺乏。海口市政府职能部门不断为我们提供产品展示和推广的平台、提出各种合理化建议,让企业得到了良好的发展环境。

  在政府支持下,铺前中远深海渔业公司即使面临困难情况也没有裁员减薪,而是根据政府部门的建议,从产品的原材料、产品的质量和各个流通环节严格把控,开源节流,保住了员工的就业岗位;公司在2014年底与顺丰速运签署战略合作伙伴,产品销往全国各大城市,促进了企业的良好发展,扩大了海南水产品的知名度。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·产业振兴 一看民企:凤凰科技的互联网思维 
·新能源汽车遇冷如何破局?宁波民企急寻新"风口"
·加强服务民企发展 团结凝聚广大泉商 
·岚皋:政府搭台 民企唱戏 
·王振峰:做好产城融合 提升民企发展质量和水平 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·“四种精神”接地气 扶持民企有良方 
·中国经济转型成功必须满足两个条件
·甘肃省政协调研伏羲文化传承研究开发和
·天水市政府召开第43次常务会议
·2015第十四届环湖赛再次缘聚张家川(组图
·李克强:中国经济稳中向好 有能力使市场
·张家川召开全县精准扶贫堡山村现场推进
·我国将扩大军工开放水平 民参军市场迎机
·天水市政府办关于印发公共资源交易部门
·国开行成稳增长主力 1.3万亿主投棚户区
·国家统计局局长:上半年经济缓中趋稳稳
·第十四届环湖赛第十一赛段比赛在麦积区
·2015第十四届环湖赛竞速轩辕故里清水(组
·克强指数部分指标二季度回暖 经济结构调
·天水交警全力保障环湖赛天水至平凉赛段
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。