五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 非公经济 >> 正文
金陵银行获工商总局名称核准 民企跃跃欲试民营银行
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:13-10-21 15:06:04   来源:中华工商时报
 

    记者日前获悉,金陵银行股份有限公司获国家工商总局名称预核准,这是由三胞集团有限公司和雨润控股集团有限公司共同发起成立的。

  负责筹备金陵银行股份有限公司的负责人表示,今年7月,国务院办公厅发布《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》,提出:“扩大民间资本进入金融业,鼓励民间资本投资入股金融机构和参与金融机构重组改造。尝试由民间资本发起设立自担风险的民营银行、金融租赁公司和消费金融公司等金融机构。”此意见给民营银行亮了“绿灯”,意味着民营资本进入金融业有望成为现实。

  记者注意到,江苏民营企业对民营银行跃跃欲试,已经工商总局核准的有苏宁银行、锡商银行、苏南银行,金陵银行是第4家。另有媒体报道称,第一批民营银行10个名额已经下发至各省,其中广东(除深圳地区外)、江苏、浙江分别获得两个名额,深圳和天津两市各有一个名额。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·奶粉业重组方案两周内公布 超9成民企将被拒之门外 
·申办民营银行三大集团军蜂拥 民企大佬青睐投资银行 
·民企成中国海外投资新贵 
·民企成中国海外投资新贵 
·山西省民企百强之首今年是晋钢 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·金陵银行获工商总局名称核准 民企跃跃欲
·奶粉业重组方案两周内公布 超9成民企将
·申办民营银行三大集团军蜂拥 民企大佬青
·重庆秋交会首日 高层住宅建面均价6133元
·上市公司扎堆民营银行业或期待国家完善
·工信部:聚焦信息消费 第二届CITE继续在
·民企成中国海外投资新贵 
·民企成中国海外投资新贵 
·谢经荣:民营企业理应为苏区发展尽一份力
·杨雄:民营企业将获得更多商机 
·9月份全国财政收入9362亿元,同比增长1
·天水市将开展为期一月的专项整治
·深秋的石门景区层林尽染景色迷人(图)
·天水市人民政府关于黄金奎等职务任免的
·8家民营银行工商预核准 花城银行股东御
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。