五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 非公经济 >> 正文
民企创新升级亟须优化环境
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:13-10-21 15:10:23   来源: 经济日报
 

   “加快推进企业转型升级需要以一定的制度和政策环境做保证。转型升级既是一个需要物质和技术力量给予支持的过程,更是一个需要制度和政策环境给予保证的过程。”在中国中小企业协会和西安市日前共同主办的第七届中国中小企业节上,中国社科院民营经济研究中心主任刘迎秋表示。

  统计显示,目前我国中小企业总量已达1300万家,活跃在我国经济的各个领域,在繁荣市场经济、创造社会财富、增加就业维护社会稳定等方面作出了巨大贡献。然而,由于近几年来国际市场低迷,世界经济复苏动力不足,国内产能过剩、环境污染等问题严峻,加上长期以来制约中小企业发展的融资难、自主创新能力不强、管理水平不够高等问题仍未根本改善,中小企业发展仍然面临诸多困难。

  对此,中国中小企业协会会长李子彬表示,企业根本的出路在于苦练内功,加强自主创新能力,提高企业管理水平,加快转型升级步伐,走“专、精、特、新”的发展路子。同时,中小企业的发展也迫切需要政策的支持和环境的优化。他呼吁,有关部门应在加强服务、支持创新、完善市场监管等方面下足功夫,通过政府职能转变,努力打造诚信政府和服务型政府;深化行政审批制度改革,提高办事效率;行政收费职能部门要从大局出发,按照国家的有关规定,切实减轻企业负担;建立和完善社会化服务体系,支持企业技术创新,缓解中小微企业融资困难,真正为企业排忧解难。

  近年来,各类行业协会发挥着越来越重要的作用,如今迫切需要行业协会更好发挥在管理社会事务中的作用,以激发市场活力。据了解,成立于2006年的中国中小企业协会,作为全国中小企业、小微企业、企业经营者自愿组成的全国性、综合性、非营利性的社会团体,一直在政府与企业间发挥着积极的桥梁和纽带作用。目前,一个面向各行业中小微企业的公共服务平台“中国中小企业服务平台”已初具规模。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·金陵银行获工商总局名称核准 民企跃跃欲试民营银行 
·奶粉业重组方案两周内公布 超9成民企将被拒之门外 
·申办民营银行三大集团军蜂拥 民企大佬青睐投资银行 
·民企成中国海外投资新贵 
·民企成中国海外投资新贵 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·民企创新升级亟须优化环境 
·华测检测:一家民营企业的治理转型之难
·金陵银行获工商总局名称核准 民企跃跃欲
·奶粉业重组方案两周内公布 超9成民企将
·申办民营银行三大集团军蜂拥 民企大佬青
·重庆秋交会首日 高层住宅建面均价6133元
·上市公司扎堆民营银行业或期待国家完善
·工信部:聚焦信息消费 第二届CITE继续在
·民企成中国海外投资新贵 
·民企成中国海外投资新贵 
·谢经荣:民营企业理应为苏区发展尽一份力
·杨雄:民营企业将获得更多商机 
·9月份全国财政收入9362亿元,同比增长1
·天水市将开展为期一月的专项整治
·深秋的石门景区层林尽染景色迷人(图)
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。