五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 电子信息 >> 正文
今年1-11月皖电子信息制造业规上工业增加值增长22。7%
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-02 16:14:43   来源:
 

  今年1-11月皖电子信息制造业规上工业增加值增长22。7%
  中安在线、中安新闻客户端讯 记者12月29日从安徽省经信厅召开的新闻发布会上获悉,1-11月,安徽全省电子信息制造业规上工业增加值增长22。7%,高于全省工业、全国同行业13。6和9。3个百分点。1-10月,主营业务收入增长13。7%,高于全省工业、全国同行业3。4和4。1个百分点。
  “屏-芯-端”联动发展成效突显
  据悉,今年1-11月,全省生产彩电2061万台、增长51%,产量跃居全国第2、比去年上升2位;微型计算机1794万台、增长28。3%,产量跃居全国第5、比去年上升1位;液晶显示屏3。9亿片,增长8。9%;手机、集成电路等新兴产品产量分别增长19。6%、18。2%。
  华米科技智能可穿戴设备前三季度总出货1830万部,增长57。8%,海外出货量占比提升至42。7%,发布了全球可穿戴领域第一颗AI芯片“黄山”1号,华米在全球智能穿戴市场的占有率持续增长。
  一批重大产业项目实施建设
  合肥京东方全球首条10。5代液晶面板产线产能和良率爬坡顺利,配套项目晶合12英寸驱动集成电路月产能达到1万片、康宁10。5代玻璃基板产线贯通。
  总投资440亿元的维信诺6代AMOLED项目开工建设;总投资240亿元的滁州惠科8。6代液晶显示面板项目主体结构封顶;总投资50亿元的凯盛电子信息产业园项目结构封顶,启动设备招标;总投资24亿元的视涯硅基OLED微显示器项目一期设备搬入;蚌埠玻璃院国内首条自主研发8。5代显示玻璃基板线联合车间封顶;通威年产2。3GW高效晶硅电池、晶澳1。5GW光伏组件扩产、欣奕华智能装备和材料等重点项目稳步实施。
  1-11月,全省电子信息工业投资、技改投资分别增长14%和19。3%。
  搭建平台促进电子信息产业发展
  会同国家02重大专项办、集成电路产业技术创新战略联盟和合肥市成功举办“国家集成电路重大专项走进安徽活动”,成为推动我省集成电路产业发展一次“标志性”行动,吸引一批优质项目落地。
  会同省台办、合肥市承办第十五届海峡两岸信息产业和技术标准论坛,700多位海峡两岸信息产业专家学者、企业代表参会。
  国台办、工信部批准合肥建设“海峡两岸集成电路产业合作试验区”;工信部批复合肥创建集成电路“芯火”双创基地(平台);组织企业参展中国电子信息博览会,获优秀组织奖。
  积极做好重点企业育优培强扶大
  阳光电源、天康集团、铜陵精达、芜湖长信4家企业入选全国电子信息百强;联宝科技通过智能化升级,提升高端机生产比重和订单量,将成为我省首家营收破600亿元电子信息企业。
  推荐晶奇等企业产品入选国家智慧健康养老产品及服务推广目录,安徽八千里、合肥南七街道等6家单位入选国家智慧健康养老应用试点示范,联手民政、卫健委开展全省智慧健康养老应用对接活动。
  积极宣贯智能光伏行动计划,组织光伏、锂电企业申报行业规范条件管理。
  2019年,安徽将继续实施“建芯固屏强终端”行动,突出质量第一、效益优先,努力保持全省电子信息制造业快速增长态势,不断增强我省在全国电子信息领域的核心竞争力和综合影响力。(记者 汪乔 通讯员 陈志鹃)
  (责任编辑 黄友情)
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·今年1-11月皖电子信息制造业规上工业增
·东方日升董事长林海峰获2018全国电子信
·信息化和软件服务业司参加“AI启未来”
·增长确定性彰显 建筑建材逐步活跃
·建筑材料行业深度报告:强化逆周期调节
·六安市食品药品监督管理局综合协调工作
·推动投资开放和贸易便利化 促进国企改革
·【商贸】甘肃省商贸流通规模不断扩大
·农业农村优先发展 稳住“三农”基本盘
·2019年农业农村工作:农地制度改革进入
· 长城旅游文化街开街 游客可近距离感受
· 泉州旅游吸金12。07亿元
·《政府工作报告》征求民族宗教 科教文卫
·[科教观潮]二〇一八:创新中国加速度
·2018欧盟工业研发投资排名:三星位列榜
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。