五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 电子信息 >> 正文
咸阳市大力发展电子信息产业
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-19 15:43:23   来源:西安商网
 

  导读: 近年来,咸阳市将推动电子信息技术产业发展作为全市科技创新的重中之重,通过多种科技服务,帮助电子信息企业加快科技创新,培育经济新动能。
  近年来,咸阳市将推动电子信息技术产业发展作为全市科技创新的重中之重,通过多种科技服务,帮助电子信息企业加快科技创新,培育经济新动能。
  制定出台《关于进一步加快推进科技成果转化的实施意见》《咸阳市科技创新六大工程实施方案》《咸阳市瞪羚企业认定及培育办法(试行)》等相关扶持政策文件。对“高耐温冲击型环氧电子包封料”等22个科技小巨人(民营)企业的科技项目通过科研经费和贷款贴息等方式进行支持。
  启动瞪羚企业认定培育工作。组织召开“科技小巨人”企业命名暨“瞪羚企业”培育推进会,对瞪羚企业认定和培育政策进行了解读,启动征集和培育工作,目前已培育电子信息瞪羚企业12户。
  针对我市覆铜板目前产业现状,加大工艺研究,在优势行业和主导产业凝练“覆铜板产业创新链关键技术的研究及产品(群)研发”创新链项目进行重点技术攻关,提出5个制约产业发展的关键技术课题进行攻关,进行高导热覆铜板的研发,对高精度真空压机和原材料环氧玻纤纸的研发;顺应全球环保需要,开发高导热铝基板及其工艺研究。实现10项关键技术的突破,4大类专利产品的开发。
  提升创新创业服务水平,持续推动有条件的企业打造创新创业孵化基地和技术创新战略联盟,建立“新型电子功能材料与元器件孵化器”“如意电子信息科技企业孵化器”科技企业孵化基地,省级“陕西省电子功能材料及器件技术创新战略联盟”。
  围绕全市电子信息产业技术创新需求,加强与西安交通大学、西北工业大学、西安工程大学、陕西科技大学等高校建立科技合作关系,签署科技合作协议。目前,已累计培育高新技术企业108家,其中涉及电子信息的企业30多家。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·咸阳市大力发展电子信息产业
·陈晰督查平安闫家两乡镇产业扶贫及救灾
·乐清影响力企业系列报道⑦|中国电工电
·张克强到开发区调研包抓项目进展情况
·机械制造行业的职业危害因素及预防措施
·郝文杰副市长调研张家川县脱贫攻坚工作
·信息技术创新获突破 我国高端装备制造业
·信息技术创新获突破 我国高端装备制造业
·天水市多举措打好公路防汛安全牌
·【转变作风】天水市工商局:聘请作风建
·天水交通水利项目交易突破20亿
·山东甘肃三市文旅市场执法骨干培训班天
·天水七旬“愚公”念党恩 13年义务修山路
·秦州区委书记雷鸣主持召开区委中心组学
·天水籍作家秦岭小说集《透明的废墟》入
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。