五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 电子信息 >> 正文
大型电子传动系统与装备技术国家重点实验室2016-2017年度学术会在天水召开(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-08-10 08:48:43   来源:天水在线

  8月7日,大型电子传动系统与装备技术国家重点实验室2016-2017年度学术会在天水电气传动研究所有限责任公司召开。甘肃省科技厅副厅长傅小锋出席会议,天水市委常委、市政府党组成员宫辉致辞。

(中国科学院近代物理研究所兰州重离子加速器国家实验室院士夏佳文讲话)

  会上,天水电气传动研究所有限责任公司负责人从实验室简介、2016-2017年度建设运行情况、2017-2018年度计划等方面向与会专家、委员介绍了国家重点实验室建设情况。学术委员会成员、专家学者围绕探讨国家重点实验室未来发展、《牵引电传动系统的几个特殊问题》、《提高光学电流互感器的测量度和运行稳定性的方法》等课题进行学术交流。

(天水市委常委、市政府党组成员宫辉致辞。 )

  据悉,天水电气传动研究所有限责任公司建设的“大型电气传动系统与装备技术国家重点实验室”与金川集团股份有限公司建设的“镍钴资源综合利用国家重点实验室”是我省获批的2家企业国家重点实验室。大型电气传动系统与装备技术企业国家重点实验室立足大型电气传动系统与装备技术科学基础的前沿,以打破国外对我国相关领域设置技术封锁和技术壁垒、装备垄断为目标,解决我国在石油钻机电气传动系统、粒子加速器电源技术、矿井提升机电气传动系统等高端装备智能制造领域的关键问题,研发具有自主知识产权的电气传动系统与核心装备。

(天水电气传动研究所有限责任公司董事长、总经理王有云作报告)

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。