五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 电工电器 >> 正文
家电市场上半年"黑白分明" 空调销量增长迅猛
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-08-16 09:05:35   来源:中小企业信息网
 

广州日报讯 (全媒体记者段郴群)2017年已经过半,黑电与白电市场销量出现了“黑白分明”现象。其中,空调销量增长迅猛,彩电零售量同比下降。


  中怡康监测的数据显示,2017年上半年,中国彩电市场出货量为2251万台,同比降幅达10.8%;零售额为754亿元,微增0.8%,整体呈现量降额增的态势。在彩电企业中,2017年一季度,海信电器实现营业收入同比减少5.98%,归母公司净利润同比减少49.53%;四川长虹营收同比增长7.9%,归属母公司净利润同比下降84.7%。也有表现不错的黑电企业,其中TCL集团上半年实现归母净利10.3亿元,同比增长了70.7%。


  在白电行业,今年的高温天气为空调的热销提供了强劲的动力。根据产业在线数据,2017年5月家用空调整体行业销售1550万台,同比增47.1%。


  其他白电方面,奥维云网的数据显示,冰箱上半年销量为1530万台,同比下降3.5%。而洗衣机上半年销量为1597万台,同比下降0.6%。


  在空调行业增长潜力仍较大的背景下,国内互联网企业开始大步进军空调领域。昨日,小米生态链企业智米科技宣布推出智米全直流变频空调,这款产品为1.5匹分体式壁挂机,直接定位高端市场。业内预计小米空调的推出,或会搅动空调市场目前的价格体系。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·家电市场上半年"黑白分明" 空调销量增长
·武山秦安清水农村土地确权登记颁证顺利
·央行披露7月金融数据 广义货币增9.2%狭
·机械工业上半年实现利润总额同比增长14
·麦积山景区暑期旅游热度持续升(图)
·天水市日均污水处理量达11.8万吨
·麦积山景区暑期旅游热度持续升(图)
·天水市食药监局召开上半年食品药品监管
·关于在全区范围内合理布局二级煤炭配送
·秦安:花椒采摘编织出劳务输转新纽带(组
·天水市食药监局召开上半年食品药品监管
·甘肃省脱贫攻坚转移就业工作组来天水调
·省国开行督查麦积区贷款项目建设情况
·强监管与市场引导并举 推动资管业务规范
·发改委加快释放先进产能 多地优质煤炭项
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。