五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 创业 >> 地方政策 >> 正文
天津武清区出台人才引进奖励政策
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-03-13 14:35:54   来源:天津日报
 

  武清区出台人才引进奖励政策
  高层次人才最高奖600万元
  京津冀学籍硕士、本科应届毕业生
  连续3年发放工作津贴
  为广纳人才,助推高质量发展,春节前夕,武清区出台新的人才引进奖励政策,真金白银吸纳各类人才。第1层次人才奖励提高到280万元,对带项目的高层次人才,还可享受最高100万元项目支持、200万元人才特殊贡献奖励和20万元全额贴息贷款支持,奖励支持额度最高可达600万元。
  为了吸引更多人才,尤其是高层次人才,武清区全面提升人才奖励标准。院士专家工作站的奖励提高到50万元,对博士后科研工作分站的奖励提高到30万元。增加对新认定的国家级、市级企业技术中心奖励,分别给予一次性100万元、50万元奖励。聘请知名企业家、专家学者、人才中介机构负责人等担任“武清引才大使”,给予10万元奖励。聘请重点高校教师、学生骨干担任“武清人才宣传员”,每人每年最高2万元奖励。支持留创业园建设,给予最高60万元支持经费。对新引进且在该区经营运行良好的人力资源服务行业领军企业,给予企业负责人最高10万元奖励。
  按照新的人才奖励政策规定,该区吸纳人才渠道全面拓宽。对企业引进的京津冀区域内高校或拥有京津冀学籍的全日制硕士、本科应届毕业生(不含独立学院),不考虑是否符合年度急需紧缺专业人才目录,连续3年发放工作津贴。对生物医药、装备制造、新材料等区内主导产业发展方向的国家高新技术企业引进的“双一流”建设高校(学科)硕士、本科应届毕业生,不再参考年度急需紧缺专业人才目录限制,直接享受相应政策支持。对来武清区创新创业的高层次人才给予“请进来──津贴加房补;扶上马──项目启动支持;送一程──人才特殊贡献奖励”阶梯式的人才支持政策。加强对各级各类人才的政治吸纳和联系服务,积极推荐先进模范人才担任各级党代会代表、人大代表、政协委员,畅通参政议政、建言献策渠道。
  近年来,武清区人才工作取得了显著成效,向着“创建京津之间富有创新能力和创业活力人才聚集地”目标迈出了坚实有力步伐。“通武廊”人才一体化发展示范区加快建设,“慧聚武清”高层人才引进和本土人才培养“鲲鹏工程”两大特色工程硕果累累,共计引进培养各类人才7万余名,其中“两院院士”、国家“千人计划”专家、“万人计划”专家等领军型人才近百名,多名人才入选国家级和市级人才开发工程,为推动武清区经济社会发展,加快建设京津卫星城、美丽新武清提供了强有力的人才支持。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天津武清区出台人才引进奖励政策
·今年我国外贸整体将继续保持良好态势
·区块链媒体跑步入场:资本疯狂加持 盈利
·关于机构改革,中办主任丁薛祥的这篇署
·天水5人入选2017年“陇原名师” ,快来
·15号到25号飞机撒药,不能晒被子吃烧烤
·金融业今年聚焦防风险攻坚战 稳杠杆降杠
·通信光纤光缆行业路线图重在打造强企
·国家大数据综合试验区和大数据示范基地
·炼化企业转型升级在“四变”中加速跑
·世贸组织:全球贸易壁垒存在上升风险
·天水市召开全域无垃圾治理联席会议部署
·省供销联社领导来天水督查调研
·【新时代 新气象 新作为】甘谷一名村主
·今年我国外贸整体将继续保持良好态势
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。