五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 招商引资 >> 正文
大阳镇举行2018年张家川县省级林果业产业项目启动仪式
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-11 10:30:34   来源:张家川县新闻中心
 

  9月6日,大阳镇举行2018年张家川县省级林果业产业项目启动仪式,这是大阳镇经济社会发展进展中的一件大事要事,是继大阳镇农机专业合作社成立后,农业生产步入现代化、科学化的又一重大举措,是大阳镇党委政府自觉践行新发展理念,认真贯彻落实省市县的部署要求,结合农村“三变”改革工作,调整农业产业结构,将果品列为培育农民精准脱贫的富民产业,大力推进果品基地建设,促进农民脱贫致富增加收入,助推精准脱贫。县林业局主要负责人、农技站专业技术人员、生产机械厂家技术人员以及镇村两级干部120余人参加本次活动。

  县林业局主要负责人强调,从省林业厅启动实施省级财政林果产业发展项目扶持计划以来,我们县紧紧抓住的良好机遇,结合全县果品产业发展实际,反复调研论证,严格筛选,最终确定在大阳镇项目区以梁堡等7村(合作社)为试点,逐步推进苹果、核桃示范基地建设,把果品产业培育成为群众增加收入的优势产业。各位干部务必要高度重视,统一思想,主动作为,合理规划,严格按照《2018年省级财政林果产业发展项目实施方案》分阶段实施项目,为提高农民收入,坚决打好脱贫攻坚战做好基础。

  大阳镇主要负责人说,大阳镇我县西部果品主产区,境内山多川少,土地资源丰富,土层深厚,土壤肥沃,气侯温和,降雨适中,光照充足,昼夜温差大,属大陆型半干早半湿润气候过渡带,多种北方落叶果树栽培适宜区,上世纪九十年代苹果为群众经济收入主要来源,成为群众发展的主导产业,群众有作务果树、经营果树的技术基础。近年结合精准扶贫实施县级财政果品基地建设专项,具有实施林果基地建设项目的经验。此次省级财政林果产业发展项目扶持计划大阳镇项目区涉及大阳镇梁堡等7村,共1594户7858人,其中贫困户l88户,贫困人口836人,耕地总面积7858亩。在项目实施过程中,按照“三变”改革运作模式,在建园过程中,包括平时果园管理用工,主要吸纳贫困户和其他农户,确保群众增加收入,助推7个村精准扶贫脱贫攻坚工作。通过项目采购的开沟施肥机小型机械和风送式喷雾器,成村集体资产,主要用于基地建设和以后果园经营管理。

  启动仪式上为梁堡等村发放开沟施肥机小型机械8台,风送式喷雾器9台,过磷酸钙130吨,生根粉3.25万袋,毒死蜱3250瓶,敌敌畏1.3万瓶,地膜13吨。并现场培训开沟施肥机小型机械和风送式喷雾器的使用方法和注意事项。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·大阳镇举行2018年张家川县省级林果业产
·关于报送2018年度工程技术专业中级职务
·西部主要经济指标高于全国平均水平
·美国开始收割世界财富,又一国货币崩溃
·兰州市人才创新创业工作效果显著
·新西兰创业移民申请的小技巧
·乌鲁木齐与大连开展创新创业交流合作
·[交易中心]党建引领 结对帮扶---市公共
·[天政办发〔2018〕180号]天水市人民政府
·A股上市银行涉房贷款26万亿 房企开发贷
·销量售价齐升 巨头业绩反弹 方便面60年
·8月份全国居民消费价格同比上涨2.3%
·新产业前景广阔——从投洽会看两岸经贸
·蒙华铁路立下“四电”工程第一杆
·8月份工业生产者出厂价格(PPI)同比涨
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。